索 引 号:450600-0-4-48-20190807-0009378 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年8月7日 主题分类:工作信息\全市工作动态 主 题 词:防城区召开城乡建设用地增减挂钩和耕地占补工作会议

防城区召开城乡建设用地增减挂钩和耕地占补工作会议


发表时间:2019/8/7 17:07:00 作者:陈飞霞 来源:防城区自然资源局 浏览:829

8月7日,防城区人民政府组织召开2019年防城区城乡建设用地增减挂钩和耕地占补工作会议,传达全市城乡建设用地增减挂钩和耕地占补工作会议精神,并部署防城区土地整治项目推进工作。

会上,区自然资源局局长黄科通报全区2019年城乡建设用地增减挂钩工作和耕地占补工作推进情况。防城港市新城投资集团有限责任公司总结了项目资金筹措情况、项目工作进展情况,并就项目交地存在问题进行重点汇报。

听取汇报后,区人民政府副区长姚成提出工作要求:一是要提高认识,充分理解城乡建设用地增减挂钩和耕地占补工作对于我区获批用地指标和保证粮食安全的重要意义。二是抓住机遇,用好政策。开展城乡建设用地增减挂钩和耕地占补工作是我区乡村振兴资金来源的重要渠道,有利于提升乡村风貌。三是加大宣传力度,充分调动群众的参与积极性。四是加强沟通,密切配合。区自然资源局牵头,各乡镇(街道)协同推进,确保尽快交地、迅速进场施工。

区人民政府荣毅宏区长针对我区项目推进缓慢情况,强调四点要求:一是要做到三个“充分了解”,即充分了解城乡建设用地增减挂钩和耕地占补工作主要意义和工作内容,充分了解我区项目进度的危急形势,充分了解此项工作开展流程。二是立即启动攻坚决战工作。成立以荣区长任组长、姚副区长任副组长的工作领导小组,负责工作开展的日常协调工作。三是紧咬目标任务,明确时间节点。区自然资源局制定时间倒排表,加强指导各乡镇(街道)和施工单位开展项目相关工作,同时,财政局、住建局和农业农村局全力配合。四是严格落实责任,启动责任倒查机制。同时将项目实施情况列入区委督查事项。

区自然资源局、住建局、农业农村局,各乡镇(街道)主要领导参加会议。

 

编辑:局办公室 审核:局办公室

打印文章关闭页面