索 引 号:450600-0-4-48-20190805-0009375 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年8月5日 主题分类:工作信息\全市工作动态 主 题 词:防城港市自然资源局颜良友副局长到上思指导台风防御工作

防城港市自然资源局颜良友副局长到上思指导台风防御工作


发表时间:2019/8/5 11:00:03 作者:许仕达 来源:上思县自然资源局 浏览:828

8月2日,台风“韦帕”肆虐北部湾,防城港市气象台发布了暴雨红色预警信号。为压实台风过境期间地质灾害防治工作,切实了解“韦帕”给上思县地质灾害防治工作带来的影响,防城港市自然资源局颜良友副局长会同防城港市地质环境监测站站林有全站长等部门领导当天组成台风防御检查小组来到上思县那琴乡那逢、板务2个屯的地质灾害隐患点,实地检查和指导“韦帕”防御工作。上思县自然资源局黄载东局长、那琴乡韦飞鹏乡长等相关人员一同检查。

颜良友副局长一行听取了上述2个隐患点台风防御措施落实情况汇报,并实地检查地质灾害隐患区域;当得知那逢屯隐患点已提前强制转移受威胁村民1人,并动员另一户村民2人转移时,颜良友副局长对上思县能切实做好台风防御工作表示肯定,并针对“韦帕”过境期间的防御工作提出指导意见。

颜良友副局长指出:强降雨引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害风险较高,要密切关注台风动态,做好信息预警预报工作,以对人民极端负责的精神进一步抓紧抓细台风的各项防御工作,恪尽职守,打好防台风防御战,确保台风过境期间人员0伤亡。

编辑:局办公室 审核:局办公室

打印文章关闭页面