索 引 号:450600-0-4-48-20190710-0009196 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年7月10日 主题分类:工作信息\全市工作动态 主 题 词:建立健全长效管理机制 依法打击违法用地行为

建立健全长效管理机制 依法打击违法用地行为


发表时间:2019/7/10 17:45:34 作者:刘宏康 来源:上思县自然资源局 浏览:1024

为进一步加强土地管理工作,严厉打击各类违法用地和违法建设行为,上思县自然资源局依法采取有力措施,联合上思县人民法院、公安局、水利局、城管局等有关部门组成综合执法小组进行联合执法,在全县开展违法用地和违法建设案件集中整治工作。

根据相关文件要求,综合执法小组依法对全县违法用地和违法建设案件进行重点巡查和督办。一是要求相关乡镇政府及联席单位按照属地管理要求极力配合,共同制止土地违法行为;二是向违法主体送达《责令停止违法行为通知书》;三是函告供水供电部门对违法建筑现场停止供水供电;四是执法人员按照法定职责对违法建筑物、构筑物、设施等予以公告;五是向违法主体下达《责令改正违法行为通知书》,限期当事人自行拆除违法用地上的建筑物,当事人逾期不拆除的,综合执法小组依法组织进行强制拆除。

今年以来,综合执法小组开展动态巡查50车次,出动执法人员250人次,发现违法用地行为45,涉及土地面积77212.45平方米。其中进行卫片实地核查50个图斑,立案调查违法图斑11个,拆除违法图斑2个;违法占地建筑7宗,已强制拆除4宗,立案查处3宗,其它正在进行深入调查当中。调查当中还发现扫黑除恶线索8条,其中1条为非法采矿恐吓事件,已依法移交公安机关。

本次整治工作,坚决有力的打击土地违法行为,加强土地使用监管力度,有效遏制了私搭乱建、非法买卖转让集体土地、擅自改变土地用途和非法盗采矿产资源等违法现象的发生,进一步维护和规范上思县土地市场秩序。

编辑:局办公室 审核:局办公室

打印文章关闭页面