索 引 号:450600-0-4-48-20190705-0009192 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年7月5日 主题分类:工作信息\全市工作动态 主 题 词:自治区自然资源厅到东兴市开展基层工作联系点调研

自治区自然资源厅到东兴市开展基层工作联系点调研


发表时间:2019/7/5 17:02:56 作者:黄政杰 来源:东兴市自然资源局 浏览:1026

7月2日-3日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长郑杰忠率调研组到东兴市开展2019年基层工作联系点调研。

7月2日,调研组首先实地考察东兴边境深加工产业园项目,要求自然资源主管部门切实落实节约集约用地政策,严格土地管理,主动做好重点建设项目用地保障服务。

随后,调研组来到适用“点状供地”政策的竹山音乐小镇,召开了由昊兴房车露营地、珍珠湾生态乡村旅游度假、绿水青山、东南亚花博园等旅游项目用地业主参加的座谈会,听取企业的意见建议,了解他们存在的困难及问题。对于项目诉求及请求事项,调研组逐一进行解答,指出解决办法,并就如何依法依规完善相关用地手续明确了相关程序、材料等。

7月2日下午,调研组实地考察土地综合整治项目。调研组表示,东兴市卓有成效地推进了兴边富民项目工作,希望东兴市再接再厉,切实提高工作水平,切实落实“旱改水”项目和火光农场兴边富民项目,提高耕地等级质量,进一步配套完善田间道路、地头水渠和排水设施,改善农业生产条件,实现耕地占补在数量和质量上的平衡,扭转“占优补劣”的局面,加强精准脱贫攻坚行动支撑保障,加强土地政策支援,真正服务广大群众,确保粮食生产安全。

7月3日,调研组在东兴市召开调研座谈会。会上,调研组对防城港市落实自治区自然资源厅基层工作联系点给予了充分的肯定。调研组强调,希望防城港市自然资源系统加强党风廉政建设,落实好主体责任和监督责任,加快对第三次土地调查、土地供应、历史遗留问题、乡村振兴建设等方面工作的落实。此外,要加强学习培训,努力打造一支高素质专业化自然资源队伍。

编辑:局办公室 审核:局办公室

打印文章关闭页面