索 引 号:450600-0-4-14-20190710-0009178 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年7月10日 主题分类:工作信息\自然要闻 主 题 词:

陈建军到自治区自然资源厅地质灾害防治值班室检查指导地质灾害防范工作


发表时间:2019/7/10 9:33:52 作者:广西自然资源厅 来源:广西自然资源厅 浏览:1167

7月9日下午,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军到自治区自然资源厅地质灾害防治值班室检查指导工作。

陈建军首先询问了值班室近期强降雨以来值班值守情况,查看了值班记录,并通过系统查询和了解近期各地地质灾害隐患点和易发区降雨、地质灾害自动监测设备运行情况。随后,陈建军亲自打电话抽查了桂林市、柳州市自然资源主管部门地质灾害应急值班值守和近期强降雨期间地质灾害防范情况,重点询问了值班、值守、灾情和险情情况。

针对目前强降雨及强降雨过后地质灾害防范工作,陈建军要求,一是要继续加强24小时地质灾害值班值守工作。二是要与气象和水文部门加强沟通,及时发布地质灾害预警预报信息。三是发现险情要及时向当地政府报告,并协助当地政府及时撤离受威胁群众。陈建军强调,要向全州县龙水镇全佳村成功避险地质灾害的有关同志学习,把好的经验运用到今后的地质灾害防范工作中,将地质灾害防治作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成效的一项重要工作,全力保障人民群众生命财产安全。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面