索 引 号:450600-0-4-14-20190708-0009174 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年7月8日 主题分类:工作信息\自然要闻 主 题 词:

自然资源部咨询研究中心调研组到南宁市调研净采矿权出让试点工作


发表时间:2019/7/8 8:45:13 作者:广西自然资源厅 来源:广西自然资源厅 浏览:738

7月2日下午,自然资源部咨询研究中心咨询委员、自然资源部地质勘查管理司原巡视员关凤峻率调研组一行5人,到南宁市西乡塘区实地调研净采矿权出让试点工作,并召开工作座谈会。

南宁市西乡塘区双定镇秀山村岽利坡陇集山建筑石料用灰岩矿于2018年1月17日成功挂牌公开出让,标志着全市首宗净采矿权出让试点工作顺利完成。调研组就南宁市净采矿权出让试点工作基本情况、主要做法、工作成效及问题作了详细了解。对南宁市开展净采矿权出让试点工作取得的成绩表示肯定,认为南宁市开展净采矿权出让试点工作是矿业权出让改革的创新模式,符合矿业权管理深化改革的方向,在矿业权挂牌之前由政府出面协商采用租赁方式较好地解决了土地使用权问题,很大程度上解除了采矿权竞得人的后顾之忧,有利于构建互惠互利的和谐矿地关系,也进一步提升了政府及有关部门主动服务矿业经济的良好形象。

调研组同时对南宁市今后全面推广净采矿权出让模式提出了宝贵意见。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面