索 引 号:450600-0-4-14-20190627-0009144 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年6月27日 主题分类:工作信息\自然要闻 主 题 词:

“广西自然资源巡回大讲堂”邀请中科院院士金振民教授讲课


发表时间:2019/6/27 8:42:32 作者:广西自然资源厅 来源:广西自然资源厅 浏览:831

6月27日,自治区自然资源厅举办“广西自然资源巡回大讲堂”第二讲。本次讲座以“地球系统科学与绿色矿山”为主讲内容,邀请中国科学院院士、中国地质大学(武汉)教授金振民前来授课。自治区自然资源厅党组成员熊伟主持讲座。

金振民教授长期从事构造地质学教学和岩石流变学和地球动力学的科研工作。本次讲座内容丰富、分析透彻,首先从地球系统科学及其应用、全球变化及可持续发展、绿色矿山有关问题进行了全面的阐述,既充分体现了新型经济社会发展对地质工作的新要求,又紧密结合自然界的实际,具有很深的理论高度,讲座紧扣实事,案例丰富,分析精辟,见解独特,对广西自然资源生态文明建设、绿色矿山建设具有很强的针对性和指导意义。金教授还通过幻灯片的形式,阐述了地球科学的任务,如何利用认知地球的知识,为解决人类生存与持续发展的资源供给、环境优化、减轻灾害等重大问题提供科学与技术的支持。讲解通俗易懂、图文并茂,赢得了在场听众的阵阵掌声。

自治区自然资源厅厅领导、厅机关全体干部职工、厅直属各单位负责人。自治区地质矿产勘查开发局分管领导和工作人员参加本次大讲堂活动。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面