索 引 号:450600-0-4-48-20190618-0009079 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年6月18日 主题分类:工作信息\全市工作动态 主 题 词:防城港市自然资源局积极开展安全生产月宣传活动

防城港市自然资源局积极开展安全生产月宣传活动


发表时间:2019/6/18 11:38:50 作者:方凡辉 来源:矿产管理科 浏览:807

6月14日,防城港市自然资源局组织工作人员积极参与在市城区中心举行的2019年全市“安全生产月”咨询日宣传活动。

活动现场,由市自然资源局办公室、矿管科、执法监察科、地灾防治中心相关工作人员组成安全宣传咨询小组,通过设置宣传挂图、发放“矿产资源开发管理新政策”、“地质灾害防治宣传单”、“扫黑除恶宣传手册”、“扫黑除恶应知应会五十问”宣传资料等方式,向广大群众大力宣传地质灾害防治、矿山安全生产、矿产资源法律法规、扫黑除恶等内容。同时,工作人员就群众咨询中最关心的汛期安全问题,详细列举了防城港市重点地质灾害防范区,普及暴雨引发的滑坡、崩塌、泥石流等次生地质灾害防范知识,提醒广大群众提高防灾警觉,确保自身生命财产安全。

当天,共发放宣传材料220余份,接受群众咨询60余次,并开展地质灾害防治、扫黑除恶知识有奖竞答活动,有效提高了广大群众的安全防范和责任意识,收到良好的社会效果。

编辑:局办公室 审核:局办公室

打印文章关闭页面