索 引 号:450600-0-4-14-20190531-0009002 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年5月31日 主题分类:工作信息\自然要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅到柳州市自然资源和规划局调研


发表时间:2019/5/31 10:11:20 作者:广西自然资源厅 来源:广西自然资源厅 浏览:189

5月29日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长吴锡熹带队赴柳州市自然资源和规划局,就开展扫黑除恶、推进优化营商环境不动产登记指标百日攻坚行动及全国第三次土地调查工作进行调研指导。

调研组首先赴柳州市不动产登记中心办证服务大厅进行现场调研,了解柳州市不动产登记窗口建设、办理时限、办理流程等情况。随后赴柳州市自然资源和规划局召开调研会,听取柳州市自然资源和规划部门开展扫黑除恶专项行动、优化营商环境不动产登记指标百日攻坚行动、全国第三次土地调查工作取得的成效、存在问题等相关情况汇报。

听取汇报后,调研组对上述三项工作取得的阶段性成效给予了肯定,并提出了三点要求,一是扫黑除恶工作决不能放松,要继续保持高度重视,主动排查,发现线索及时移交给当地扫黑办,要建立长效工作机制,将扫黑除恶工作常态化。二是优化“一窗受理”综合服务窗口,简化办事指南,梳理不动产登记办理环节,同时加强队伍廉政建设,要以高度的责任感、使命感、紧迫感抓好优化营商环境不动产登记指标百日攻坚行动工作,确保高质量如期完成。三是全国第三次土地调查工作必须实事求是,以现状认定地类的原则,按照调查成果质量核查标准,做好内外业核查工作,确保调查成果真实、准确。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面