索 引 号:450600-0-4-48-20190529-0008975 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年5月29日 主题分类:工作信息\全市工作动态 主 题 词:开展扶贫感恩教育提升脱贫致富意识

开展扶贫感恩教育提升脱贫致富意识


发表时间:2019/5/29 11:54:42 作者:刘宏康 来源:上思县自然资源局 浏览:439

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步增强贫困群众感恩思想意识,提高扶贫政策认识,激发内生动力,树立自立自强、自主脱贫、自我致富观念,早日实现脱贫致富。5月27日,上思县自然资源局党组书记、局长黄载东带领局分管扶贫、党建和意识形态的班子成员及联系干部等一行5人深入叫安镇文明村开展“扶贫先扶志”主题感恩教育活动。

会上,黄载东为贫困群众现场讲解了扶贫攻坚的相关政策、目的及意义;针对贫困群众存在的“等、靠、要”思想重、攀比心理强、自我发展意识差和感恩奋进不足等问题进行深度剖析;随后,通过两个自主脱贫、自我致富的典型案例,说明在上级领导和人民群众的共同努力下如何脱贫致富走上幸福生活的。这些真实案例对参加教育活动的贫困群众起到良好的激励作用。

黄载东指出,在党中央的关怀下,贫困群众在扶贫过程中获得了不少实惠,这是党中央体恤民生疾苦的真实写照,希望大家时刻铭记“喝水不忘挖井人,致富不忘共产党”这个道理,永怀感恩之心,听党话、跟党走,与全国人民同心协力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。活动还增加开展了“扫黑除恶”、“禁毒”、“群众安全感”等方面的宣传活动,现场气氛严肃而积极向上,反响非常强烈,达到了预期的效果。

此次活动形式简单,却意义重大。一是高效达到了扶贫攻坚政策的宣传目的;二是提高贫困群众脱贫致富的思想认识;三是积极引导贫困群众树立自主脱贫奔康的坚定信心和决心;四是促使贫困群众彻底明白扶贫攻坚政策给老百姓带来的真正实惠和切身利益;五是增强人民群众感党恩思想意识;六是切实推进了脱贫攻坚工作进程。

编辑:局办公室 审核:局办公室

打印文章关闭页面