索 引 号:450600-0-4-14-20190529-0008972 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年5月29日 主题分类:工作信息\自然要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅举行“黄书包”地质灾害防治知识进校园活动


发表时间:2019/5/29 8:54:04 作者:广西自然资源厅 来源:广西自然资源厅 浏览:189

5月28日上午,自治区自然资源厅联合广西广播电视台在横县平马镇中心学校(分校)组织开展“黄书包”地质灾害防治知识进校园活动。


活动通过成立“黄书包”地质灾害防治知识教育试点、进行地质灾害防治科普知识讲座、地质灾害防治主题展、发放地学科普读物、向校园宣讲队授予“地质灾害防治知识宣传小卫士”聘书、开展地质灾害演练等多种方式,生动形象地向广大师生进行了一次地质灾害常识、预防、防治、避险等知识的培训。

活动中,广西地质环境监测总站副站长吴福向横县平马镇中心学校(分校)授予了“黄书包”地质灾害防治知识教育试点牌匾,宣布“黄书包”地质灾害防治知识教育试点正式成立。

据悉,“黄书包”设计概念来源于自然资源地质灾害标志。“黄书包”里装备地学、防灾书籍,以及手电筒、雨衣、口哨、救生绳等地质灾害防治装备。“黄书包”作为本次地质灾害防治知识进校园活动宣传的视觉象征,将成为全面普及中小学生识灾、避灾、防灾、抗灾的能力,让地质灾害防治知识成为我区中小学生常规应急教育的最醒目的标志。同时通过学生影响家庭的模式,扩大宣传面,减少地质灾害特别是人为活动诱发地质灾害的发生。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面