索 引 号:450600-0-4-48-20190528-0008970 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年5月28日 主题分类:工作信息\全市工作动态 主 题 词:港口区自然资源局召开2019年党风廉政建设工作会议

港口区自然资源局召开2019年党风廉政建设工作会议


发表时间:2019/5/28 16:20:51 作者:马星星 来源:港口区自然资源局 浏览:398

5月27日,防城港市港口区自然资源局召开2019年党风廉政建设工作会议。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及自治区自然资源系统党风廉政建设工作会议、全市自然资源系统党风廉政建设工作会议等精神,总结分析港口区自然资源系统2018年党风廉政建设工作和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。港口区自然资源局全体干部职工共70多人参加会议。

会上,港口区自然资源局党组书记吴勇指出,2018年在区委、区政府和市自然资源局党组的正确领导下,港口区自然资源局严格落实党风廉政建设主体责任,压实监督责任,积极作为,扎实推进党风廉政建设各项工作,形成了风清气正的工作环境,为港口区自然资源事业提供了坚实的保障。

2018年港口区自然资源局工作成绩显著:一是加强学习和部署,推动“一岗双责”责任制的落实。二是严格执行中央八项规定精神,防止“四风”反弹。三是强化谈心谈话提醒作用,用好监督执纪“四种形态”。四是加强典型案例警示教育,让党员干部职工时刻绷紧遵纪守法、廉洁自律这根弦。五是坚决落实中央、自治区党委、市委、区委和市局党组巡视巡察、督查反馈意见整改工作。

会议强调,2019年是“建设壮美广西、共圆复兴梦想”和“推进生态防城港建设”的重要之年,也是机构改革后港口区自然资源部门全面行使职责的开局之年。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,着力推进“廉洁自然”建设。

2019年党风廉政建设和反腐败工作任务:一是严明党的纪律,坚决做到“两个维护”。二是从严压实全面从严治党“两个责任”。三是坚决落实上级党委、党组的巡视巡察反馈意见整改工作。四是严格执行中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设。五是强化干部队伍的廉洁教育,提高拒腐防变能力。六是建立廉政风险防控长效机制,正确运用监督执纪“四种形态”。

会议要求,港口区自然资源局2019年在实际工作中要做到预防职务犯罪和党风廉政建设与其他业务工作同部署、同落实、同考核,有效地推动党风廉政建设“一岗双责”责任制的落实。全体党员干部职工要勤于学习,加强修养,团结同志,凝聚队伍,进一步提高廉洁意识,在各自的岗位上履好职、尽好责、不掉队,做一名让组织放心、让人民群众满意的自然资源领导干部。

编辑:局办公室 审核:局办公室

打印文章关闭页面