索 引 号:450600-0-4-14-20190514-0008920 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年5月14日 主题分类:工作信息\自然要闻 主 题 词:

广西国土资源宣传中心举办意识形态专题讲座


发表时间:2019/5/14 8:03:08 作者:广西自然资源厅 来源:广西自然资源厅 浏览:71

5月10日上午,广西国土资源宣传中心举办意识形态专题讲座,邀请广西大学新闻传播学院常务副院长刘洪作专题讲授,广西国土资源宣传中心主任黄晓辉主持讲座。

刘洪从意识形态内涵及新时代的基本特征、意识形态的斗争历程、当前意识形态领域的七大危险、意识形态的认知维度、意识形态对社会的缝合作用、意识形态工作的着力点等六大方面进行了全面系统讲解,引用大量经典案例,分析当前时政热点,结合自身实践经验,深刻地阐述了意识形态工作的重要性。他指出,当代中国社会思想纷繁复杂,价值观念日趋多元,不同的利益诉求导致了不同个体或群体之间的冲突对抗在所难免,这就更需要主流意识形态来缝合社会裂痕,建构一个和谐社会。

课程内涵丰富、精彩实用、引起共鸣,与会人员专心听课,认真做笔记,大家对意识形态的发展演变、特点、注意事项有了全面的了解,对加强意识形态工作有了新的认识。

广西国土资源宣传中心、广西国土资源管理干部培训中心、广西土地储备中心、广西国土资源博物馆干部职工共50余人参加讲座。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面