索 引 号:450600-0-4-48-20190510-0008916 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年5月10日 主题分类:工作信息\全市工作动态 主 题 词:东兴市不动产登记局举办优化营商环境 不动产登记智能审批系统培训会

东兴市不动产登记局举办优化营商环境 不动产登记智能审批系统培训会


发表时间:2019/5/10 18:02:41 作者:唐尚发 来源:东兴市不动产登记局 浏览:284

为推行东兴市“互联网+不动产登记”模式,切实做好东兴市优化营商环境不动产登记指标百日攻坚行动工作,全面提高东兴市不动产登记质量和效率,5月10日上午,东兴市不动产登记局召开东兴市优化环境不动产登记智能审批系统培训会议。参加会议的有东兴市不动产登记中心相关工作人员,市房产管理局、税务局、金融办等部门领导,以及21个房地产企业、10个金融机构领导及业务人员等。

培训会首先介绍了东兴市开展优化营商百日攻坚行动以来,不动产登记攻坚工作在一窗受理、历史登记数据整合和业务智能审批方面工作开展情况,对存在的问题进行了说明,明确提出了下一步落实百日攻坚登记类型1个工作日内办结的具体措施。市不动产登记中心和与会人员交流了不动产登记系统与银行系统直联有关事项,近期将开展将通过系统直联,以实现涉信贷不动产抵押登记由银行端发起申请和打印抵押登记证明,借款人办理抵押登记“一次不用跑”的目标,以及新建商品房今后受理的相关事项和要求。   

最后,市不动产登记中心对与会人员进行了不动产登记智能审批系统功能应用进行了培训和实际操作演示。培训会结束后,东兴市抵押登记业务及商品房登记业务已可以实现网上受理,不动产登记部门在系统智能受理后,将按1个工作日办结试运行。

编辑:局办公室 审核:局办公室

打印文章关闭页面