索 引 号:450600-0-4-14-20190509-0008909 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年5月9日 主题分类:工作信息\自然要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅扎实推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动


发表时间:2019/5/9 8:34:03 作者:广西自然资源厅 来源:广西自然资源厅 浏览:385

近日,自治区自然资源厅根据自治区党委的部署安排,认真开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论,以学深、论真、落实为要求,结合自然资源实际,深入调研,破解难题。目前各项工作按照计划扎实稳步推进。

高度重视,率先垂范。厅领导将大讨论列入重要议事日程,亲自动员部署、审定实施方案。厅党组书记、厅长陈建军专门指示,全系统要认真组织学习,并结合广西自然资源实际进行讨论,全力服务好全区高质量发展。4月24日,厅党组副书记、副厅长、厅机关党委书记谢瑾瑜在自然资源厅党建工作部署推进会和群团组织建设工作会议上对抓好大讨论进行了再动员,提出了在四个层次上推动大讨论落实见效。每位厅领导都结合各自分工到各自分管部门和联系单位、联系人进行讨论,同时,机关各处室、厅属各单位主要领导也带头学习、调研、分析,带动整个讨论活动进入高潮。

做实做细,全面覆盖。为扎实推进大讨论活动的深入开展,厅党组及时下发了大讨论活动的补充通知。创新讨论方式,根据不同主体分四个层面开展讨论。一是开展广泛的基层大讨论。各基层党组织发动并组织广大党员参与讨论,以工作思想认识到位保证工作措施到位。二是组织深入的专题大讨论。围绕相关专题明确责任部门和配合部门,要求从本部门、单位的实际出发,全面、深入查找制约我区高质量发展的思想障碍和实际问题,立足职责要求,提出工作推进落实举措,明确任务和完成时限。三是抓好业务的整合大讨论。厅各分管领导结合自然资源机构改革中出现的业务融合进程中的难点问题,深入分管处室、联系单位召开业务建设职能整合讨论,以解放思想为先导、以敢于担当为实要,集思广益,共同研讨,共同把脉,清理制约发展的制度规定、理顺处室职能边界、消除职责分工推扯现象,以解决问题保证活动落实。四是召开专题的党组大讨论。厅领导带头认真学习、深入研究自治区党委关于《深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》的精神要求,围绕九个方面讨论的议题开展专题调研,组织专题研讨,从深层次谈体会、谈问题、找原因、提对策,形成自己的观点。

广泛宣传,营造氛围。各单位迅速行动起来,在厅门户网站和各单位网站上开设专题专栏,充分利用新媒体和自身宣传阵地,全方位、多层次开展宣传活动。同时,在系统内开展“思想创新大解放职能改革大发展 服务经济大走访”活动,结合自然资源管理面临的新情况,新格局,以践行“两统一”职责为主题,深入基层开展走访调研,形成调研报告,在《南方国土资源》杂志和网站专栏上刊发。

自治区自然资源厅把“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论作为统一思想、凝聚改革共识、汇集实干力量、转变作风文风的一次生动实践。厅党组及全体党员将按照高质量发展要求,严学深思细悟,研讨交流,深入基层,全面履行“两统一”职责,全力服务和促进全区高质量发展,着力开创新时代自然资源工作新局面。 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面