索 引 号:450600-0-4-14-20190506-0008892 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年5月6日 主题分类:工作信息\自然要闻 主 题 词:

中国自然资源报社驻广西记者站三获“先进记者站”


发表时间:2019/5/6 8:26:11 作者:广西自然资源厅 来源:广西自然资源厅 浏览:237

4月25日,中国自然资源报社2019年度记者站工作会议在江苏省南京市召开。会议传达学习了自然资源部副部长库热西的批示精神,总结回顾2018年自然资源新闻宣传工作,表彰报社2018年度“先进记者站”“优秀记者”“优秀特约记者”“优秀通讯员”,分析研究和全面部署2019年新闻报道工作。广西记者站被评为“先进记者站”,连续3年获此殊荣;黄尚宁、黄强被评为“优秀记者”,李铨晶、何敬符、范雁阳被评为“优秀特约记者”,陈民琼被评为“优秀通讯员”。

过去一年,中国自然资源报社驻广西记者站紧紧围绕自治区自然资源厅党组的中心工作,结合改革开放40周年和自治区成立60周年做好报道策划,创造开展地方自然资源新闻宣传工作。记者站先后制订了《广西国土资源系统庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年新闻报道策划方案》《广西深化国土资源领域改革总结性宣传报道工作方案》,采写了《沐浴在改革开放春风里》《以生态之笔绘就美丽壮锦》《潮起云飞满目新》《八桂腾跃扬风帆》等反映自然资源重点亮点工作和典型性经验的重头稿件,在《中国自然资源报》头版头条刊发,并得到《人民日报》《经济日报》等中央媒体的集中采用。2018年全年,广西记者站发稿量继续稳居全国前列,共在《中国自然资源报》刊发新闻报道173篇,居全国第8位,其中头版头条12篇,创历年新高。记者站记者采写的新闻作品荣获年度中国经济新闻奖二等奖,这是全区系统首次获得全国性新闻奖项。

据悉,此次受表彰的“先进记者站”12个,“优秀记者”25名,“优秀特约记者”51名,“优秀通讯员”25名,另有9名报道任务完成较好的地方记者受到通报表扬。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面