索 引 号:450600-0-4-14-20190505-0008881 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年5月5日 主题分类:工作信息\自然要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅开展脱贫攻坚政策进村入户宣传活动


发表时间:2019/5/5 8:34:45 作者:广西自然资源厅 来源:广西自然资源厅 浏览:138

4月23日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长吴锡熹率队到巴马瑶族自治县扶贫安置点和拆旧复垦点开展自然资源脱贫攻坚政策进村入户宣传活动。巴马瑶族自治县党委常委、人民政府副县长王建武,广西国土资源宣传中心主任黄晓辉参加活动。

当天上午,吴锡熹首先来到巴马瑶族自治县六一易地移民安置小区,与宣传工作组一道开展集中宣传活动。活动现场,工作组通过设立政策咨询台、开展有奖问答等形式,与群众面对面交流互动,详细解答群众关于扶贫政策的疑问,激发大家学政策用政策的热情。工作人员还向现场群众发放政策宣传手册及“政策一览表”挂图,让群众了解掌握相关扶贫政策。据统计,活动期间共发放宣传资料1600余份,达到了良好的预期效果。

上午活动结束后,吴锡熹一行马不停蹄赶往西山乡弄峰村开展入户宣传。在弄峰村弄标屯的拆旧复垦项目现场,吴锡熹看到有村民围观,便主动上前与他们交谈起来。吴锡熹告诉大家,拆旧复垦是当前脱贫攻坚的一项重要工作,通过拆旧复垦,将腾退的建设用地指标优先保障所在村建设发展需要后,增减挂钩节余指标还可以公开交易方式流转用于城镇建设,收益返还农村和农民,希望大家一定要配合好当地政府的工作,积极推动拆旧复垦,建设美丽乡村。

“拆了旧房有新房住,还有收益返还,我们肯定配合!”在场的村民们纷纷表示支持。

随后,吴锡熹带领工作组分别走进贫困户家中,详细询问了解贫困户的家庭经济收入、生产生活和帮扶计划落实情况,并给他们送上自然资源脱贫攻坚政策宣传手册,鼓励大家学好用好政策早日实现脱贫致富。

广西国土资源宣传中心、河池市自然资源局、巴马瑶族自治县自然资源局以及厅驻巴马瑶族自治县扶贫工作队相关工作人员参加此次宣传活动。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面