索 引 号:450600-0-4-14-20190412-0008745 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年4月12日 主题分类:工作信息\自然要闻 主 题 词:

陈建军在梧州调研时提出:提前启动空间规划


发表时间:2019/4/12 8:25:25 作者:广西自然资源厅 来源:广西自然资源厅 浏览:111

4月2-3日,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军带队到梧州市开展调研。梧州市委书记全桂寿、副市长姜云飞陪同调研。

在市政府召开的自然资源工作座谈会上,陈建军听取了苍梧县新县城总体规划汇报和梧州市自然资源工作情况汇报。

针对苍梧县新县城规划问题,陈建军要求,苍梧县必须尽快启动新的国土空间规划,要按照新要求编制新县城规划,与人口发展和经济总量相吻合,做好城乡规划和土地规划衔接,要尽快调整确认规划,确保项目加快落地,建新城新貌;自然资源部门要对全市规划进行统筹,对苍梧新县城规模和用地指标予以倾斜。

陈建军对梧州市自然资源管理工作对全市经济社会发展做出的贡献和取得的成效以及在全区取得的经验做法表示肯定,同时提出几点要求。一是着重抓好国土空间规划,国土空间规划将是支撑经济社会发展最主要的基础性依据,要提前谋划梧州国土空间规划,做到与人口增长、经济发展总量密切挂钩,市层面要做好项目谋划和布局,在时间紧任务重的情况下,要用超常规手段解决问题;二是抓紧做好不动产登记工作,今年是营商环境建设年,不动产是重要指标,希望抓紧做好不动产登记工作,争取在5月底前不动产登记达到当天办结的要求;三是做好三调工作,三调数据是最基础的数据,也是规划空间的基础依据。要实事求是做好三调工作,确保耕地和基本农田数字调查的准确性,不能弄虚作假;四是增减挂钩工作要继续抓紧抓实,梧州市增减挂钩潜力大,可大力利用增减挂钩政策实现占补平衡、助力贫困地区脱贫攻坚、剩余指标交易减轻财政压力等。会上,针对梧州市今后的经济社会发展提出的建议和要求,需自治区协调解决的重大事项,陈建军也一一进行答复。

调研期间,陈建军一行还到苍梧县六堡镇调研苍松茶厂和茶园、六堡茶庄园,详细了解六堡茶种植状况和制作流程,了解茶园土地性质、利用情况以及茶园规划发展情况,希望充分整合利用资源,建好六堡茶龙头企业。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面