索 引 号:450600-0-4-48-20190404-0008728 文 号: 发布机构:防城港市自然资源局
生成日期:2019年4月4日 主题分类:工作信息\全市工作动态 主 题 词:防城港市自然资源局组织党组成员单位开展不忘初心、缅怀先烈爱国主义教育活动

防城港市自然资源局组织党组成员单位开展不忘初心、缅怀先烈爱国主义教育活动


发表时间:2019/4/4 11:38:02 作者:黎胜志 来源:防城港市自然资源局人事教育科 浏览:127

为学习革命先烈的爱国主义精神,弘扬社会主义核心价值观,引导党员干部不断坚定理想信念,增强“四个意识”,做到“两个维护”。41日上午,在清明节到来之际,市自然资源局组织本局以及局党组成员单位市海洋局、市林业局、市征地储备中心的党员共80余人,赴防城城北烈士陵园,开展以“不忘初心,坚定信念,牢记使命、再启新程”为主题的爱国主义教育活动。

苍松翠柏环绕下的革命烈士陵园庄严肃穆,纪念碑上的“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉,党员列队肃立,神情凝重。上午10点祭悼活动开始,市自然资源局和党组成员单位分别向革命烈士纪念碑敬献了花圈,接着,参加过中国对越自卫反击战的陈增瑞老战士面向纪念碑、脱帽敬礼后深情地宣读了祭文《安息吧!兄弟们》,祭文字字饱含追思之情和战友情谊,声音抑扬顿挫,让不少党员为之感动而深思缅怀。祭文宣读结束后,全体党员向革命烈士默哀,表达对先烈们的崇高敬意和深切缅怀之情。随后,全体党员缓步绕行纪念碑,瞻仰烈士雕像,追思烈士的英雄事迹。瞻仰结束后,在市自然资源局党组书记、局长郑东的领誓下,全体党员重温入党誓词。通过重温誓词,让全体党员牢记党员身份和党的理想目标,积极践行党的宗旨,激发党员在岗位上认真履职的热情。

活动邀请到的陈增瑞老战士,在原广西边防三师九团三营机炮连服役,参加过中越战争中著名的法卡山战役,荣获过二等功。活动的最后,他向全体党员讲述了当年战斗情况。通过他声情并茂地讲述,大家了解到了烈士陵园安葬的312名烈士的英雄事迹,为战士深入敌后探取敌情的智勇感到钦佩,也为战士在战斗中固守阵地舍身忘死的英勇气概感到震撼。

通过这次主题教育活动,全体党员思想认识得到了升华,党性修养得到了锻炼。大家一致认为,要铭记历史,倍惜现在,不断发扬革命先列的爱国奉献精神和党的优良传统作风,立足岗位,坚定政治站位,做到“两个维护”,践行党的宗旨,努力增强党性修养和业务本领,恪尽职守,廉洁守纪,切实发挥岗位先锋模范作用,积极开创自然资源系统工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

编辑:局办公室 审核:局办公室

打印文章关闭页面