索 引 号:450600-0-110-114-20181207-0006265 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年12月7日 主题分类:不动产登记\服务指南 主 题 词:

44注销查封登记


发表时间:2018/12/7 17:44:07 作者:防城港市不动产登记中心 来源:防城港市不动产登记中心 浏览:1793

服务指南

事项名称:注销查封登记

一、适用范围:申请主体应当为人民法院、人民检察院、公安机关等人民政府有权机关。

二、事项审查类型:前审后批

三、审批依据:

《不动产登记暂行条例》(2014年中华人民共和国国务院令第656号公布)第三条:不动产首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等,适用本条例。第五条:下列不动产权利,依照本条例的规定办理登记:(一)集体土地所有权;(二)房屋等建筑物、构筑物所有权;(三)森林、林木所有权;(四)耕地、林地、草地等土地承包经营权;(五)建设用地使用权;(六)宅基地使用权;(七)海域使用权;(八)地役权;(九)抵押权;(十)法律规定需要登记的其他不动产权利。

四、受理机构:防城港市不动产登记局

五、决定机构:防城港市不动产登记局

六、数量限制:无数量限制

七、申请条件:

人民法院、人民检察院、公安机关等有权机关依法限制不动产权利或者人民政府其他有权部门依法没收、收回、征收不动产或者以其他形式限制不动产权利,并嘱托登记机构依据其生效法律文书或其他嘱托文件进行登记的,适用查封登记。

根据《不动产登记暂行条例实施细则》第十九条第二款:有下列情形之一的,不动产登记机构直接办理不动产登记:…(二)人民检察院、公安机关依据法律规定持协助查封通知书要求办理查封登记的“

八、禁止性要求:

九、申请材料目录:

1.人民法院、人民检察院或公安机关等国家有权机关送达人的工作证和执行公务的证明文件。委托其他法院送达的,应当提交委托送达函。

2.人民法院解除查封的,应提交解除查封或解除预查封协助执行通知书;人民检察院解除查封的,应提交解除查封函;公安等人民政府有权机关解除查封的,应提交协助解除查封通知书。

十、办理基本流程:



十一、办结时限:法定时限:30个工作日;承诺时限:即办件。

十二、收费依据及标准:不收费(根据发改价格规 [2016]  2559号文执行)。

十三、结果送达:限期送达。送达时限为1个工作日;决定的送达方式:申请单位和个人可自行到政务大厅领取,或委托邮政速递部门代为领取并邮寄至指定地址。

十四、监督投诉渠道:

1.政务服务投诉电话:(07702883116

2.地址:防城港市港口区北部湾大道148

十五、办公地址和时间:

地址:防城港市北部湾大道148

工作日上午900-1200;下午1330——1630

十六、咨询途径:

1.窗口现场咨询;

2.电话咨询:政务中心窗口:2882370;政务中心二楼:28282262828101

十七、窗口权限:1、受理权2、协调处理权3、办理结果送达权

十八、相关申请材料示范文本、常见错误事例、常见问题解答:

特别说明:申请人对所提供材料的真实性负责。

不动产登记申请表

收件

编号

收件人

单位:平方米

日期

登记类型

权利类型

申 请 人 情 况

权利人姓名(名称)

电话

身份证件种类

证件号

通讯地址

法定代表人或负责人

法人电话

代理人姓名

代理人电话

代理人身份证号

代理机构名称

邮编

义务人姓名(名称)

联系电话

身份证件种类

证件号

通讯地址

法定代表人或负责人

法人电话

代理人姓名

代理人电话

代理人身份证号

代理机构名称

邮编

不动产单元号

不动产类型

原不动产权证书号

构筑物类型

抵押

情况

被担保债权数额

(最高债权数额)

债务履行期限

(债权确定期间)

抵押范围

地役权情况

需役地坐落

需役地

不动产单元号

申请证书版式

□单一版 □集成版

申请分别持证

□是 □否

备注

本申请人对填写的上述内容及提交的申请材料的真实性负责。如有不实,申请人愿承担法律责任。

申请人(签章):                                        申请人(签章):

代理人(签章):                                        代理人(签章):

                年                                        

编辑: 审核:

打印文章关闭页面