索 引 号:450600-0-4-14-20180930-0005667 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年9月30日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅对脱贫摘帽贫困县开展专门服务指导


发表时间:2018/9/30 8:13:52 作者: 来源:广西国土资源厅 浏览:168

    为深入了解掌握国土资源领域支持脱贫攻坚政策落实情况和存在问题,充分发挥国土资源服务保障作用,精准推进2018年计划脱贫摘帽贫困县脱贫攻坚工作,自治区国土资源厅决定于9月25日--10月15日组成三个工作组,分别对今年计划脱贫摘帽的金秀瑶族自治县等14个贫困县(区)运用国土资源政策推动脱贫攻坚工作进行专门服务指导。

    据悉,本次专门服务指导的对象包括:2018年计划脱贫摘帽的金秀县、武宣县、龙胜县、资源县、富川县、苍梧县、宁明县、大新县、平果县、田东县、田阳县、西林县、天峨县、金城江区等14个贫困县(区)。通过与当地政府及国土、发改、移民、农业、工信、人社、旅游等相关部门座谈,了解自开展精准脱贫攻坚战以来,地方灵活运用党中央、国务院、自治区出台的一系列国土资源相关政策(如土地利用规划管理、指标安排、用地审批、增减挂钩、耕地占补、旅游或农业等产业用地管理、国土资源项目申报等)助推脱贫攻坚工作落实情况、存在的问题及原因,并针对具体问题与县(区)共商拿出解决方案;了解有关县(区)脱贫攻坚下一步工作计划、对国土资源助推脱贫攻坚服务保障工作的意见和建议以及相关诉求等,并针对具体需求与县(区)共商拿出保障方案。同时,到各有关县(区)实地对扶贫项目实施情况、存在问题等进行调研指导,视情况到贫困村开展扶贫项目调研指导。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面