索 引 号:450600-0-4-48-20180926-0005665 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年9月26日 主题分类:工作动态\全市工作动态 主 题 词:

全市国土资源系统开展扫黑除恶专项斗争工作


发表时间:2018/9/26 17:02:56 作者:张敏 来源:防城港市国土资源局 浏览:180

为贯彻落实中央、自治区及市委市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的部署,切实扫除全市黑恶势力,依法从严惩处黑恶势力,建立健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制,市国土资源局在全市国土资源系统内开展扫黑除恶专项斗争活动,力争使全市国土资源领域黑恶势力违法犯罪问题得到全面整治和根本压制,国土资源管理得到进一步加强,管理秩序进一步规范。

此次扫黑除恶专项斗争工作将对全市矿山开采、地灾治理、土地开发整理、信访举报、土地违法案件等各项工作的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面的排查分析,重点打击以下五种黑恶势力:一是在招拍挂过程中,利用黑恶势力威胁利诱其他竞拍者,以非法手段损害他人利益等行为。二是矿山开采过程中,雇佣、纠集黑恶势力人员滥开滥采等黑恶势力行为。三是违反采矿有关法律法规,干扰采矿秩序,破坏地方经济等涉黑涉恶行为。四是地质灾害项目治理过程中,运用黑恶势力强揽工程或滋事闹事阻碍工程进展等黑恶势力行为。五是土地整理项目建设等过程中,煽动村民闹事阻碍项目进展等黑恶势力行为。

该局要求,在全市国土资源系统要形成齐抓共管的工作合力,保证工作的整体性和协同性。通过多种形式畅通举报渠道,完善并严格落实举报人的相关保护措施。坚持标本兼治,从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延。对容易滋生黑恶势力的领域进一步加强日常监管,健全和落实市场准入制度。同时,结合反腐“拍蝇”,深挖黑“保护伞”。将治理党员干部涉黑涉恶问题作为政治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督工作的内容,对党员干部和其它行驶公权的公职人员存在的涉黑涉恶苗头性问题做到早警示、早纠正、早处理,防止小错酿成大错。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面