索 引 号:450600-0-9-86-20180901-0005574 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年9月1日 主题分类:国土工作\土地规划 主 题 词:

防城港市国土资源局关于峒中公路口岸(含里火通道)综合区项目涉及防城港市土地利用总体规划(2006-2020年)修改方案的公示


发表时间:2018/9/1 15:30:34 作者: 来源:规划科 浏览:304

峒中公路口岸(含里火通道)综合区项目规划选址于防城港市防城区边境区域,其中峒中公路口岸位于防城区峒中镇旧街西侧,向南隔界河与越南广宁省平辽县横模关口接壤;里火通道口岸功能区位于防城港市西端那良镇,向东隔界河与越南北峰山关口接壤,规划总用地面积54.08公顷。其中36.65公顷用地超出《防城港市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》确定的允许建设区,需修改土地利用总体规划。根据《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发〔2012〕2号)和《广西壮族自治区国土资源厅关于进一步规范土地利用总体规划调整修改有关问题的通知》(桂国土资发〔2012〕83号)等相关规定,该项目符合规划修改的条件。现将峒中公路口岸(含里火通道)综合区项目涉及土地利用总体规划的修改方案的公示如下:

一、规划修改的理由

2017年6月16日,国务院同意位于中国和越南边境的峒中公路口岸(含里火通道)对外开放,口岸性质为双边性常年开放公路客货运输口岸。峒中公路口岸(含里火通道)综合区项目是贯彻落实国家和自治区对外贸易和口岸发展政策部署的一大重要举措。项目的实施将充分挖掘防城港市“边山海”优势,推进口岸发展从“通道经济”向“产业经济”转型,对进一步提升防城港市沿边开放和对外开放水平,加强中越边境睦邻友好往来,促进边境贸易迅速发展、边境地区脱贫致富步伐,进一步巩固民族团结和维护边境地区稳定具有重要意义。

二、项目拟占地块(调入地块)规划修改的情况

该项目超出《防城港市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》允许建设区范围的面积为36.65公顷。为确保项目建设的顺利实施,拟将超出现行规划确定的允许建设区范围内的农用地和未利用地调整为预留建设用地,作为该项目的建设用地。拟将位于有条件建设区11.00公顷、限制建设区25.65公顷用地调入规划允许建设区。

三、核减建设用地规模地块(调出地块)规划修改情况

为了确保《防城港市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》调整后,防城港市城镇建设用地总规模不突破,在《防城港市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》调出同等面积的预留建设用地。拟将防城区范围内同等面积原规划允许建设区中的新增建设用地36.65公顷相应调为有条件建设区和限制建设区。

四、规划修改结果

本次规划修改不涉及占用基本农田,规划修改后,防城港市新增建设用地面积、建设用地总规模、城乡建设用地规模均保持不变。

五、公示时间和地点

本公示期为十五天(截止时间:2018年9月15日17:00),公示期内若有异议,可向我局提出;公示期内无人提出异议的,我局将按照公示内容对《防城港市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》进行修改,以及办理相关材料的上报审批手续。

特此公告。

 

附:规划修改图件

 

联系部门:防城港市国土资源局规划科技科

联系电话:0770-2838109

 

防城港市国土资源局

2018年9月1日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面