索 引 号:450600-0-9-86-20180828-0005471 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年8月28日 主题分类:国土工作\土地规划 主 题 词:

防城港市国土资源局关于 防城港市防城江三滩水质自动监测站项目 涉及防城港市土地利用总体规划(2006-2020年)修改方案的公示


发表时间:2018/8/28 9:00:15 作者:防城港市国土资源局规划科 来源:防城港市国土资源局 浏览:1219

防城港市防城江三滩水质自动监测站项目规划选址于防城港市防城区水营街道办水营村河堤,规划总用地面积300平方米,均超出《防城港市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》确定的允许建设区范围(均为限制建设区),需修改土地利用总体规划。根据《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发〔2012〕2号)和《广西壮族自治区国土资源厅关于进一步规范土地利用总体规划调整修改有关问题的通知》(桂国土资发〔2012〕83号)等相关规定,该项目符合规划修改的条件。现将防城港市防城江三滩水质自动监测站项目涉及土地利用总体规划修改方案的公示如下:

一、规划修改的理由

防城港市防城江三滩水质自动监测站项目已纳入《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快推进国家地表水考核断面水质自动监测站建设工作的通知》(桂政办电〔2018〕23号)中的新建水质自动监测站任务,项目的建设将进一步加强防城港市水环境的综合监测能力,对相关部门制定监测相关标准和规范提供重要参考,有利于建设现代化的水环境质量监测平台,不断提高水环境综合监测能力。

二、项目拟占地块(调入地块)规划修改的情况

该项目超出《防城港市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》允许建设区范围的面积为300平方米。为确保项目建设的顺利实施,拟将超出现行规划确定的允许建设区范围内的农用地和未利用地调整为预留建设用地,作为该项目的建设用地。调入允许建设区的地块中,土地利用现状为农用地205.56平方米(均为旱地),未利用地94.44平方米(均为其他草地)。

三、核减建设用地规模地块(调出地块)规划修改情况

为了确保《防城港市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》调整后,防城港市城镇建设用地总规模不突破,在《防城港市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》调出同等面积的预留建设用地。调出地块中,土地利用现状为农用地300平方米(均为旱地)。

四、规划修改结果

本次规划修改不涉及占用基本农田,修改后,防城港市中心城区新增建设用地面积、建设用地总规模、城乡建设用地规模均保持不变。

五、公示时间和地点

本公示期为十五天(截止时间:2018年9月5日17:00),公示期内若有异议,可向我局提出;公示期内无人提出异议的,我局将按照公示内容对防城港市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)进行修改,以及办理相关材料的上报审批手续。

特此公告。


联系部门:防城港市国土资源局规划科技科

联系电话:0770-2838109

防城港市国土资源局

2018年8月28日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面