索 引 号:450600-0-4-14-20180309-0004729 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年3月9日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

厅调研组到桂林市调研不动产登记及第三次土地调查工作


发表时间:2018/3/9 14:38:15 作者: 来源:广西国土资源厅 浏览:286

3月6日,自治区国土资源厅副厅长、党组成员吴锡熹率调研组到桂林市,就不动产登记及第三次土地调查工作开展情况进行专题调研。

座谈会上,调研组听取了桂林市不动产登记办理时限、数据整合、窗口作风建设以及第三次土地调查前期准备工作等情况的汇报,重点了解了桂林市实体经济企业(不含房地产)不动产登记办理时限情况。

调研组对桂林市不动产登记以及第三次土地调查前期准备工作取得的成绩和进步给予充分肯定,并对一步工作提出了五点要求:一是要按照法律法规有关规定,进一步理清不动产登记局和不动产登记中心的工作职责,加快推进不动产登记工作。二是要进一步加快数据整合工作,积极稳妥压缩实体经济企业(不含房地产)不动产登记办理时限,优化全市营商环境。三是要注重收集归纳在实际工作中遇到的比较突出且具有普遍意义的问题,并上报自治区国土资源厅,为自治区国土资源厅针对难点问题出台具指导意见提供广泛数据基础。四是要加强干部人才队伍建设,采取外部引进、内部培养、上级挂职等多种方式,打造一支政治素养高、工作能力强、服务态度好的干部人才队伍。五是要根据自治区文件要求开展好第三次土地调查工作。

桂林市人民政府副秘书长唐明宇,桂林市国土资源局、不动产登记中心等部门负责人参加座谈。   


编辑: 审核:

打印文章关闭页面