索 引 号:450600-0-4-48-20180305-0004723 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年3月5日 主题分类:工作动态\全市工作动态 主 题 词:

跨市见证面签—防城港市不动产登记进无止境


发表时间:2018/3/5 14:45:08 作者:陆林香 来源:办公室 浏览:205

“没想到在家门口也能办理远在防城港市的房屋转让业务,不但省下了一大笔差旅费,还免去了来回奔波的舟车劳顿,为你们点赞!”家住合山市的谭先生高兴的致电防城港市不动产登记中心。

原来,谭先生是广西来宾市合山市的市民,在防城港市有一套房产急于转让申请办理不动产转移登记,但是谭先生夫妇都在合山市工作,平时工作比较繁忙,无法抽出时间到防城港市不动产登记中心办理该房屋的转移登记手续。

227日,带着困惑的谭先生通过电话联系到了防城港市不动产登记中心,向该中心咨询解决办法。中心接到电话并认真倾听了谭先生的实际困难后,立即核实了谭先生的房屋登记情况,认定符合转移条件。该中心工作人员第一时间主动联系了来宾市合山市不动产登记中心,请求来宾市合山市不动产登记中心协助见证谭先生办理不动产转移登记的面签工作,此举得到了来宾市合山市不动产登记中心的大力支持。经过两市不动产登记中心的协调配合,完美地解决了谭先生的面签难题,避免让谭先生来回奔波,实现了“让信息多跑路,群众少跑路”。

这并不是防城港市不动产登记中心实行异地见证面签的第一例,早在2016年,该中心已在防城港市内实现了异地见证面签,这一次更是成功的实现了跨市合作异地面签。防城港市不动产登记中心一直以“高效便民、服务至上”为宗旨,通过创新服务方式,充分利用政府资源共享,为群众提供更加高效便捷的服务方式,积极打造良好的营商环境。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面