索 引 号:450600-0-4-14-20180305-0004722 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年3月5日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅召开内控系统启用动员培训会暨2018年部门预算执行推进会


发表时间:2018/3/5 14:43:35 作者:周青云 来源:广西国土资源厅 浏览:176

2月26日,自治区国土资源厅召开内控系统启用动员培训大会暨2018年部门预算执行推进会。自治区国土资源厅副厅长、党组副书记谢瑾瑜出席会议并讲话。

会上,谢瑾瑜宣布正式启用自治区国土资源厅内控系统,改变经济业务管理方式。谢瑾瑜从开展内控体系建设的重大意义、厅内部控制存在的问题、厅内控体系建设思路、进展情况、内控系统运行要求等方面进行了深入浅出的讲解。

会议要求,要高度重视预算管理存在的问题,及早抓紧做好2018年预算执行工作。一是突出重点,抓好重大项目支出。二是提前抓好政府采购或政府购买服务工作。三是做好200万元以上项目预算绩效目标考评。四是完成上年结转结余资金的执行。五是加强预算考核管理。

会议强调,要加快推进内控系统建设,提高风险防控水平。厅将根据现有内控系统的运行情况,适时启动收支、资产、项目三大模块的建设,以达到六大经济业务全覆盖的目标,并根据内控系统运行情况和风险评估情况,检测厅内控制度和流程方面的不足;建立健全厅内控制度,梳理优化内控流程,筑牢内控系统运行的基石,达到保障国土资源管理和服务活动的合法合规性,使国有资产安全使用、财务报告及相关信息真实完整,提高管理服务的效率和效果,最终实现风险防范,促进厅不同阶段发展战略目标的实现。

会上,内控项目组相关负责人对内部控制理念和厅内控系统操作进行了讲解。

厅机关各处(室、局、中心)主要负责人、预算联络员和业务骨干,厅直属各单位主要负责人和财务科长参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面