索 引 号:450600-0-4-48-20180228-0004708 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年2月28日 主题分类:工作动态\全市工作动态 主 题 词:

防城港市国土资源局2016年度市本级绩效考评社会评价意见建议整改完成情况的公示


发表时间:2018/2/28 17:08:28 作者: 来源:绩效办 浏览:343

 

根据防城港市绩效考评领导小组办公室《关于反馈2016年度绩效考评结果的函》和2017年度防城港市人民政府直属行政机构及临时协调服务机构、市直企业社会评价工作方案》相关工作要求,现将我局2016年度市本级绩效考评社会评价意见建议整改完成情况进行公示。

一、整改问题概况和主要做法

2016年度市本级绩效考评反馈我局社会评价意见和建议共7条:1.农户还存在许多问题,需要进一步帮扶;2.加强干部队伍培养,加大引进力度;3.重要科室,重要岗位需要增加人员编制,从而注入新鲜血液,收纳专业性优秀精英人才;4.主要领导一言堂,任人唯亲;5.办事效率低;6.盼该单位在解决土地指标等方面加强协调力度,提高工作效率;7.推进土地利用总体规划与城市总体规划等机关规划的深入融合,提早解决城市规划用地的农用地转用问题。可归纳为四个方面的问题:一是扶贫攻坚方面;二是干部培养、引进、选拔任用方面;三是提高办事效率方面;四是指标和规划方面。共制定4条整改措施。整改主要做法如下。

(一)高度重视,明确责任。主要领导亲自抓,具体布置,将整改事项逐项分解到责任科室和责任人,做到整改责任到位,任务到人,确保整改目标顺利完成。

(二)找准问题,突出效果。认真梳理和分析群众意见建议问题,深挖问题根源,查准问题。强调整改有成效,制定整改方案,严格落实,按时完成整改并整理好整改效果材料待查。

(三)绩效主导,力推整改。将整改工作纳入我局2017年度市绩效考评社会评价。以绩效为主导,全力推动整改完成。

(四)积极回应,接受监督。一是加大宣传,将整改完成情况通过门户网站、公示信息栏和报纸等载体向社会公开,回应群众的意见建议,自觉接受群众的评议和监督;二是主动上门服务,回应群众的诉求,争取群众好评。

二、整改完成情况

截止1231日,我局2016年度市本级绩效考评社会评价意见建议问题均按时完成整改,详情如下:

(一)脱贫攻坚方面。

2017年,我局对挂钩扶贫点玉学村40户贫困户深入开展走访、调研4次,认真倾听贫困户诉求,耐心询问每户家庭情况,深挖致贫根源,逐户走访建档,与贫困户交心谈心、制定帮扶计划,落实了帮扶责任人、帮扶措施、年度目标、帮扶投入、扶贫对象户收入变动等内容和指标,并及时做好帮扶到村到户工作的监测评价,使帮扶工作做到贫困村、贫困户档案一户一表、一村一册。帮扶解决贫困户生产、就业、养殖、教育、危房改造、种植、就业等方面需求,年内已帮助13户贫困户实现脱贫。同时,我局还动员广大干部职工为贫困户捐献共计六千多元爱心善款。

(二)干部培养、引进、选拔任用方面。

我局严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》。坚持在干部选拔任用中,公开透明,严格把握任职条件和任职资格,严格履行动议、考察、上会、征求意见、公示、谈话、报批、宣布、调资、入档10个程序,尤其是在动议、考察、讨论等重要环节,通过集体决策、广泛征求干部群众意见,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松,真正把政治上靠得住,工作上有本事的干部选拔上来,形成正确的选人用人导向。在干部选拔任用过程中,不存在任人唯新、跑官要官、买官卖官、拉票贿选、突击提拔、“带病提拔”、“带病上岗”、弄虚作假、造假骗官、到龄不退等情况。除了提拔任用干部外,还注重对干部职工培养,采取“上挂下挂”和跟班学习的方式,有计划、有步骤地对干部职工进行轮岗锻炼,还通过公开聘用方式,吸收新生力量,2017年新聘大学生和专业人才,提升了干部队伍活力,状大了干部队伍力量。

(三)提高办事效率方面。

2016年度自治区绩效考评反馈群众意见建议有不动产加快办证速度、优化办事流程、项目用地审批办理时间等方面问题,我局均已制定整改措施并逐一整改落实。详情请参阅我局门户网站的《防城港市国土资源局关于落实自治区2016年度绩效考评反馈群众意见建议整改工作完成情况的公示》。

(四)指标和规划方面。

为充分用好用足用活年度新增用地计划指标,根据重大项目前期工作进展情况,结合全市重点发展区域的用地需求,科学合理分解安排用地计划指标,保障了全市一批急需新增建设用地指标项目。同时、通过摸底调查,掌握急需用地指标项目情况,年内实现落实新增建设用地指标一千公顷以上,实现重大项目用地应保尽保。

2017年,在新一轮土地利用总体规划修编过程中,充分考虑城市空间布局,确保相应用地得到统筹保障。但因土地利用总体规划和城市总体规划的分类不同、规划年限不同、规划审批机关不同,推进“两规”深度融合尚存较大困难。2018年我局将积极配合做好由市住建部门牵头的西湾片区“两规”合一工作。

 防城港市国土资源局

2018228

编辑: 审核:

打印文章关闭页面