索 引 号:450600-0-4-14-20180110-0004639 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年1月10日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

国家创建公共机构能效领跑者工作考核组到自治区国土资源厅开展检查工作


发表时间:2018/1/10 14:45:18 作者:满兴贤 来源:广西国土资源厅 浏览:78

1月9日,国家机关事务管理局节能管理司司长张世良率国家创建公共机构能效领跑者工作考核组到自治区国土资源厅,就国家公共机构生活垃圾分类考核和能效领跑者工作开展检查指导。自治区国土资源厅副厅长、党组成员吴锡熹陪同检查。

考核组听取了专题工作汇报,对自治区国土资源厅开展创建公共机构能效领跑者工作和生活垃圾分类工作进行了检查核实,现场抽取检查地点进行实地查看。考核组对该厅在创建公共机构能效领跑者工作和垃圾分类方面所做的工作给予了肯定,一致认为该厅节能减排和垃圾分类部分工作走在了区直各单位前列,同时指出要继续增强节约意识、环保意识,加大宣传教育力度,将绿色发展理念融入到日常工作生活中,推动实现节能效益最大化。

据悉,近年来,自治区国土资源厅通过进一步健全工作机制,完善制度标准,推进技术改造,加强宣传培训,强化日常管理,较好地完成了各年度公共机构节能工作目标任务,能源资源消费指标逐年下降比较明显,2016年与2015年相比下降17%,2013年和2014年被授予第一批国家节约型公共机构示范单位,2015年和2016年被自治区评委公共机构节能工作先进单位。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面