索 引 号:450600-0-4-48-20180112-0004638 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年1月12日 主题分类:工作动态\全市工作动态 主 题 词:

东兴市国土海洋局召开不动产登记窗口作风建设工作会议


发表时间:2018/1/12 14:43:45 作者:陈小龙 来源:办公室 浏览:283

18日,东兴市国土海洋局召开不动产登记窗口作风建设会议。主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要批示,自治区彭清华书记、陈武主席关于我区有关部门“懒政”事件的批示,以及传达学习13日吴锡熹副厅长在全区不动产登记窗口作风建设工作视频会上的讲话精神,研究当前该局窗口作风建设存在的问题,对下一步开展窗口作风建设进行部署。

局党组书记、局长廖锦宁强调,要充分认识加强窗口作风建设的重要意义,全面排查,抓好落实整改。按照国土资源部和自治区人民政府的要求,各市、县要立即开展窗口作风建设问题的排查,201 71229日,自治区国土厅紧急下发了《关于加强不动产登记作风建设推进便民利民服务的通知》,防城港市国土局、东兴市政务办也分别下发了《开展“庸政懒政怠政”的问题自查自纠的通知》,全面部署排查窗口作风建设特别是不便民利民等方面的突出问题。我们要高度重视,迅速行动起来,认真抓好排查整改。

廖锦宁要求,要推动窗口规范化建设,实现登记便民利民,加强督促检查,推动窗口作风建设常态化。一要主动服务,增强公仆意识。要走出去服务,减少坐在办公室等审批,增加走出去开展服务,主动参与建设项目涉地、涉矿的前期审批工作,积极服务、指导项目业主及时完成项目前期工作,把前置服务做好了,也更加有利于审批,即能提高审批效率,又能提高社会效益。要采取多种方式、拓展多种渠道,主动服务项目业主,特别是重点项目和企业,把审批前置服务作为提高审批效率、创造社会效益的积极措施。二要落实责任,严格限时办结制。在行政审查审批过程中,坚决防止推诿、久拖不办的情况出现。对各类审查事项,要在规定时限内办结。要建立落实审批会审制度,切实担负审批责任,要合理设置审查审批环节,在现有的法规框架下,进一步优化审查岗位设置、简化审批环节,积极深化行政审批制度改革。三要规范审批,落实一次性告知。要按照印发的行政权力清单,依法依规开展审批,要公开权力清单和审批事项材料清单,在审批服务中要严格落实一次性告知;要加强审批队伍和审批能力建设,进一步满足提高国土资源审批效率、改进审批服务的要求;积极解决人员不足、队伍稳定性不够、审查人员能力欠缺问题,解决审批过程中不能及时指导、不能及时帮助项目业主依法解决遇到的问题的不足。四要对照检查,切实改进作风。正当全党全国上下深入学习贯彻落实党的十九大精神、深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步加强作风建设全面改进工作作风之时,各部门都要找找差距,抓住主要矛盾,拿出过硬措施,扎扎实实整改,全面深化作风建设,创新服务方式,积极应用信息技术,要最大限度减少办事环节,让信息多跑路、让群众少跑路,不断提高审批服务质量,努力为企业和办事群众提供优质高效的服务。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面