索 引 号:450600-0-4-48-20180105-0004634 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年1月5日 主题分类:工作动态\全市工作动态 主 题 词:

防城港市国土资源局党组成员、副局长杨宗智一行到防城区检查指导矿产管理工作


发表时间:2018/1/5 14:37:46 作者:黄科 来源:办公室 浏览:217

20171228日上午,防城港市国土资源局党组成员、副局长杨宗智带领市局矿管科王桂东科长、执法监察支队蒋小平支队长等一行6人到防城区检查指导矿区整合、矿山治理、矿山安全等矿产管理工作,区国土资源分局局长黄科及相关人员参与陪同检查。

检查组一行先后实地察看广联石场、四通石场、永泽石场等13个采石场整合的情况,听取各矿业主汇报整合落实情况。

杨宗智副局长指出,为有效保护生态环境,整治矿山“小、散、乱”局面,合理利用矿产资源,实现资源综合开发利用和矿区可持续发展需要,将防城区长龙坳13个采石场整合为三个采矿权,各矿业主要强力推进绿色矿山创建,实现资源利用集约化、开采方式科学化、生产工艺环保化、矿山环境生态化、企业管理规范化,促进矿业经济可持续发展。我们职能部门要做好服务工作,要加强对矿山企业进行监管。最后,杨宗智副局长对各矿山企业要求,一是要严格按照整合方案要求推进工作;二是在整合期间绝不能有非法采矿行为;三是整合完成后,要严格按照批准的矿区范围作业,绝不能超层越界;四是要认真按照批准的方案开发矿产资源;五是要强化矿山安全,始终把安全生产放在第一位,安全管好了,企业才能出效益;六是要预防矿山开发诱发地质灾害的发生。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面