索 引 号:450600-0-4-14-20180105-0004598 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年1月5日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅党组巡察组向桂林市国土资源局反馈巡察情况


发表时间:2018/1/5 14:59:48 作者:李介之 来源:广西国土资源厅 浏览:168

近日,自治区国土资源厅党组第二巡察组在桂林市国土资源局召开巡察情况反馈会。自治区国土资源厅副巡视员黄位斌出席会议并讲话。

会上,巡察组就自治区国土资源厅党组对该局党组开展的巡察情况进行了反馈。

黄位斌要求,一是端正态度、照单全收,切实提高对抓好巡察反馈意见整改工作重要性的认识。要高度重视,切实统一思想、认真对待,把整改工作作为当前一项重要的政治任务来完成,达到以整改筑堤坝、以整改促发展的目的。二是明确责任、集力集智,扎实推进整改工作落实。要成立巡察意见整改落实工作领导小组,制定整改落实方案;2018年2月底前要向自治区国土资源厅党组巡察办书面上报主要负责同志组织落实整改的情况和整改工作落实情况的报告。2018年7月1日前,要完成所有整改工作,并向自治区国土资源厅党组专题汇报整改落实情况。三是较真碰硬、从严执纪,采取有力措施祛病根。要认真对照检查、深入剖析,举一反三查找问题发生的根源,逐条制定整改和改进措施,分类实施,扎实整改,做到件件有着落,事事有回音。

桂林市国土资源局党组书记、局长谢小明作表态发言。他表示,一是切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。做到“五个一次”:即把巡察组的巡察反馈意见整改当作一次优化政治生态的机会、一次加强党性锻炼的机会、一次改进工作作风的机会、一次检验工作成效的机会和一次补齐工作短板的机会,不折不扣地落实好各项整改任务。二是切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。对个性问题对号入座,落实到人,立行立改;对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是切实增强巡察整改落实的成果转化。做到“五个给合”:即把落实整改与局党组主体责任落实结合起来、与作风建设结合起来、与班子队伍建设结合起来、与党建工作结合起来、与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,努力构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面