索 引 号:450600-0-4-14-20180105-0004597 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年1月5日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅与贺州市举行工作会商


发表时间:2018/1/5 14:59:13 作者:石钖 来源:广西国土资源厅 浏览:339

1月3日,自治区国土资源厅与贺州市人民政府在南宁举行工作会商。自治区国土资源厅厅长、党组书记陈建军,贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆,市长林冠出席会商会。

在听取贺州市国土资源工作情况介绍及相关请求后,陈建军对提出需要支持的事项一一进行了答复,并表示将一如既往地大力支持贺州市经济社会发展。陈建军表示,要通过增减挂钩、工矿废弃地复垦等方式增加用地指标,要积极做好项目用地的前期工作、占补平衡、征地拆迁工作,为解决重大项目用地打下良好基础。陈建军建议,要加大废弃园地、残次林地的开发,加大山水林田湖综合整治。要充分运用低丘缓坡政策,减轻用地保障压力,要让国土资源部门参与项目的选址,尽可能避开基本农田。要充分发挥增减挂钩政策、盘活的废弃厂房用地指标和富余的新开垦耕地指标通过交易筹集资金的作用,为脱贫攻坚等工作减轻经费压力。

李宏庆、林冠感谢自治区国土资源厅长期以来对贺州市经济社会发展给予的大力支持和帮助,希望自治区国土资源厅在用地指标、存量土地盘活、土地储备资金、土地整治等方面继续给予支持。

自治区国土资源厅总工程师钟德超,厅办公室、规划科技处、财务处、土地利用管理处,广西土地储备中心等相关处室和单位负责人参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面