索 引 号:450600-0-4-14-20180103-0004595 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2018年1月3日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅耕保处和土地整理中心联合召开学习贯彻十九大精神务虚会


发表时间:2018/1/3 14:58:05 作者:吴 静 张春云 来源:广西国土资源厅 浏览:245

12月27日,自治区国土资源厅耕地保护处党支部和自治区国土资源厅土地整理中心党总支联合召开学习贯彻十九大精神务虚会。自治区国土资源厅党组成员、副厅长郑杰忠出席会议并讲话。

会上,与会人员结合自身岗位工作,认真理解十九大报告中涉及土地领域的新要求,研究2018年工作的主要任务和对策举措,就我区基本农田划定、耕地占补平衡、高标准农田上图入库、兴边富民项目和生态景观试点项目申报、历史项目推进、发挥规划管控作用、土地整治项目监督管理、推进科技创新等工作进行经验总结、形势研判和查找不足。

郑杰忠强调,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,加强政治理论和业务技能的学习和培训指导,提升耕地保护工作水平。二是要加强党建工作和党风廉政建设,把思想和行动统一到自治区国土资源厅党组的各项决策部署上来,打造国土资源系统风清气正、干净廉洁的队伍。三是要加强部门之间的协同配合,做好项目规划、建设、监管、经营,充分调动各市县干事创业的积极性。四是要充分发挥项目的示范引领作用,强化土地整治+理念,实现“1+N”综合效应,助推我区“乡村振兴战略”。五是要推进我区土地开发、利用、整治和保护工程技术体系创新,以技术创新突破耕地保护和发展瓶颈。六是加快建立智慧耕地管理平台,推进耕地管护现代化。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面