索 引 号:450600-0-4-14-20171227-0004592 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年12月27日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅妇委会组织学习党的十九大精神


发表时间:2017/12/27 14:52:42 作者:满兴贤/文 周燕芳/图 来源:广西国土资源厅 浏览:1118

会议现场

活动现场

活动现场

12月26日下午,自治区国土资源厅妇委会以“让党的十九大精神之花盛放2018”为主题,组织开展了妇女同志学习党的十九大精神暨花艺迎新年活动。

会上,厅妇委会主任、厅办公室副主任苏海欧领学了十九大报告中涉及国土资源资源管理工作以及与妇联组织、妇女儿童权益息息相关的内容,并结合自己对十九大精神的所思所悟进行了讲解。厅财务处处长毛杰、地籍管理处副处长张亚娴、耕地保护处副处长张雁、政策法规处副处长胡朝娟、执法监察局副调研员韦春来分别进行了交流发言,大家畅谈新思想、新方略,对实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标信心满满。大家一致表示,将认真贯彻落实好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,让党的十九大精神在国土资源系统盛放,圆满完成今年的工作,全力推动新一年国土资源工作更上一个新台阶,为新时代中国特色社会主义伟大实践贡献巾帼力量。

会议结合党的十九大精神,对厅妇委会明年的工作作出了部署,一是继续加强“广西国土厅妇女之家”平台建设,着力深入推进家庭家教家风建设,引导广大妇女和家庭践行社会主义核心价值观。通过微信群等新媒介,坚持每个工作日推送一篇公众号文章,为国土系统女性提供沟通、交流、分享的“平台”。二是发挥岗位载体作用,增强感召力,继续以巾帼建功为抓手,发挥巾帼文明岗的标杆作用,调动妇女同志投身事业的热情和岗位建功的积极性。三是积极探索开展寻找“最美家庭”活动的新路径新亮点,大力倡导和弘扬“勤政廉政、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态”的文明家风。四是积极开展妇女“素质提升大讲堂”,举办“争做合格家长?培养合格人才”亲子阅读活动,创新开展寻找“最美人物”活动等。

活动邀请了花艺老师讲述了插花历史、插花流派、插花的风格、创意灵感以及花材、器皿、工具的选择等插花艺术知识。随后,女同志们现学现用,在老师的悉心指导下,把原本普通的花草,经过修剪、弯曲、成组搭配、点缀等步骤,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。这些花艺作品围绕党的十九大主题或迎接新年来命名,并在厅办公楼二楼食堂门口展出,吸引了广大干部职工驻足观看、合影留念。会议和花艺照片被大家发送到朋友圈,并在国土系统各工作QQ群、微信群中热传,掀起了全系统深入学习贯彻党的十九大精神的热潮。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面