索 引 号:450600-0-4-14-20171215-0004567 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年12月15日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

吴锡熹走进《厅长在线》直播间与网民互动解读不动产统一登记政策


发表时间:2017/12/15 10:15:25 作者:莫萍 来源:广西国土资源厅 浏览:1173

 

吴锡熹解答网友提问

活动现场

12月14日上午,自治区国土资源厅副厅长、党组成员吴锡熹率队走进《金土在线?厅长在线》直播间,就广大网民普遍关心的提高不动产统一登记办证效率、如何利用网络或手机办理和查询不动产业务等,与广大网民互动交流。

不动产登记涉及千家万户,与老百姓利益息息相关,作为社会关注度较高的一项工作,我区不动产登记工作每向前推进一步,都备受关注。吴锡熹向网友介绍了我区不动产统一登记改革实施3年多来的工作情况。吴锡熹指出,我区不动产统一登记工作全面推开后,目前全区已完成了机构整合,实现了国家、省、市、县不动产登记信息平台四级联网,并于2016年8月全面实现颁发新证、停发旧证。同时,通过加强窗口规范化建设和业务服务等举措,更加便民利民。全区共设置固定受理点113个、流动受理点2个、交易与登记联办窗口31个。下一步,我区不动产登记机构还将加大与住建、税务、司法等部门的信息互通共享,打造“互联网+不动产登记”信息平台。同时,深入推进“一窗受理、并联办理”的模式及农村宅基地和集体建设用地使用权“房地一体”不动产登记,不断提高不动产登记效率和服务水平,助力农村土地改革。

在线访谈过程中,针对网友关心的我区不动产改革进展情况及下一步工作重点、还有没有可能继续压缩不动产证办理时间、什么时候能实现足不出户用手机就可以办证或者实现查询业务功能等问题,吴锡熹和不动产登记局、广西国土资源信息中心等相关部门负责人一一进行了解答。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面