索 引 号:450600-0-9-86-20170522-0003953 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年5月22日 主题分类:国土工作\土地规划 主 题 词:

港口区三镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案(2015年调整)获批


发表时间:2017/5/22 10:56:32 作者:吴超 来源:办公室 浏览:193

近日,经自治区人民政府同意,自治区国土资源厅以《关于防城港市及所辖重点乡镇土地利用总体规划调整完善方案(2015年调整)的批复》批准港口区光坡镇、企沙镇及公车镇(现沙潭江、王府街道办)土地利用总体规划调整完善方案。

根据规划调整完善方案,港口区三镇规划成果与港口区永久基本农田划定方案充分合理衔接,规划科学合理考虑了该区未来几年各行各业建设项目规划用地需求,保障了自治区、防城港市在港口区规划布局的重大基础设施、重大产业项目及一大批“边海经济带”项目的用地规划,为项目的依法落地奠定了基础。

批复文件要求,港口区要落实最严格的耕地保护制度、强化各级土地利用总体规划的整体管控作用;加强对耕地特别是永久基本农田的保护;切实提高节约集约用地水平;严格执行规划调整完善方案的各个主要目标和指标。规划明确在规划期内港口区三镇耕地保有量不得少于2399.33公顷、基本农田不得少于850公顷、城乡建设用地不得突破7076.99公顷。要落实城乡建设用地规模边界、扩展边界及禁止建设边界,明确允许建设用地区、有条件建设用地区、限制建设用地区、禁止建设用地区的管控措施。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面