索 引 号:450600-0-4-14-20170928-0003950 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年9月28日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅在巴马举办扶贫养殖技术培训班


发表时间:2017/9/28 10:42:53 作者:潘玉娜 来源:广西国土资源厅 浏览:240

为贯彻落实自治区国土资源厅厅长陈建军今年7月份在巴马瑶族自治县开展扶贫工作调研讲话精神,深入推进贫困村产业扶贫,日前,自治区国土资源厅在该县举办扶贫养殖技术培训班,该县燕洞乡、西山乡定点扶贫村贫困户、致富能人、村干、驻村第一书记等51人参加培训。自治区国土资源厅驻巴马扶贫工作队队长、巴马县委常委、副县长钟沛彪出席开班仪式并讲话。

此次培训班邀请畜牧养殖资深专家广西畜牧研究所研究员韦凤英、高级畜牧师潘天彪就“鸡的养殖技术及疾病防治”“猪的养殖技术及疾病防治”内容进行授课,并组织学员深入巴马原种香猪农牧实业有限公司的小巴香猪有机循环产业示范区现场观摩学习。

在培训的互动环节中,专家们耐心地回答农户们在养殖过程中遇到的种种问题。由于培训的内容与方式紧贴农户们的实际需求,使学员们开拓了思路,提高了畜牧养殖的积极性,达到了培训预期效果,受到学员们的一致好评。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面