索 引 号:450600-0-4-48-20170929-0003948 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年9月29日 主题分类:工作动态\全市工作动态 主 题 词:

自治区国土资源厅检查我市开展不动产登记工作情况


发表时间:2017/9/29 10:29:05 作者:游嘉文 来源:办公室 浏览:155

2017926日,自治区国土资源厅专项检查组对我市不动产登记工作开展情况进行了检查。

检查组一行听取了我市在压缩不动产登记时间、不动产存量数据整合、“房地一体”农村宅基地和建设用地确权登记发证等方面的工作汇报,并查阅了相关资料,检查组对我市提高不动产登记效率所做的工作和取得的成绩给予了肯定。同时,检查组要求我市要加快不动产档案移交和数据整合工作进度,进一步做好农村宅基地和建设用地确权登记的试点工作,确保不动产登记各项工作保质提速。

据了解,我市已将不动产登记数据整合项目和登记信息平台建设提上日程,同时即将在东兴市江平镇交东村开展“房地一体”农村宅基地和建设用地确权登记试点工作。下一步我市将努力打通环节障碍,加强资源整合,全面推进不动产登记业务再上新台阶。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面