索 引 号:450600-0-4-48-20170922-0003920 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年9月22日 主题分类:工作动态\全市工作动态 主 题 词:

防城港市组织开展排查整治“问题地图”专项行动


发表时间:2017/9/22 9:39:11 作者:吴松霖、姚伦俊 来源: 浏览:271

921日,防城港市测绘地理信息局组织召开了全市地理信息市场联合整治工作联席会议暨“问题地图”专项清理工作动员会,并立即深入现场排查整治“问题地图”。

会议首先传达了自治区人民政府办公厅关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动相关文件精神,并布置了2017年防城港市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作。会后,由市国土资源局、市工信委、市公安局、市保密局、市工商局等10个部门组成的联合整治工作小组,严格按照“问题地图”检查目录对本市区内的图书馆、新华书店等部门一一排查。主要检查三大类“问题地图”:一是存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;二是存在危害国家安全和利益等严重问题的地图;三是其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。此次专项行动共排查相关地图资料30余份,对有问题的地图,现场要求相关部门进行下架整改,同时做好相关检查记录工作。

通过此次专项整治行动,进一步强化了社会公众的国家版图意识,引导社会公众正确绘图用图,提高辨别“问题地图”的能力,切实保障了我市地理信息安全,维护了国家主权、安全和利益。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面