索 引 号:450600-0-4-14-20170905-0003810 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年9月5日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅到桂林市核查遥感监测图斑工作情况


发表时间:2017/9/5 9:26:44 作者:杨贤东 李介之 来源:广西国土资源厅 浏览:629

近日,自治区国土资源厅核查组到桂林市国土资源局,核查桂林市2017年全天候遥感监测图斑用地情况,并召开工作推进会。

推进会上,该市9个县(区)分管卫片执法负责人汇报了辖区内全天候遥感监测图斑核查、查处、报批等情况,着重就当前工作中遇到的困难、存在的问题和下步工作计划作了发言。自治区国土资源厅执法监察局领导和专家就相关问题一一进行了解答和指导。

会议要求,一是要重点跟踪。对全天候遥感监测图斑中已发现的涉重大项目、民生工程等项目的要重点跟踪,建立台账,加强与审批等业务部门沟通对接,及时了解项目报批进度。二是要及时汇报。对清查出来的违法违规用地,要及时向所在地县(区)政府汇报,采取有效措施,建立“清单消耗制”,逐一解决。三是要依法履职。对国土资源违法违规行为要始终保持高压态势,严厉打击,依法依规查处到位。

会议强调,一是要抓重点,组织好重大项目、民生工程等项目组卷报批工作。二是要依法依规履职到位,严格规范执法。三是加强督查督办,维护国土资源有序开发利用。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面