索 引 号:450600-0-4-14-20170904-0003809 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年9月4日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区政府副主席丁向群到自治区国土资源厅调研


发表时间:2017/9/4 9:25:15 作者:满兴贤 来源:广西国土资源厅 浏览:703

自治区政府副主席丁向群在会上讲话

参观广西国土资源立体模型

观看广西国土资源信息化“一张图”建设成果演示

座谈会现场

9月1日,自治区政府副主席丁向群到自治区国土资源厅调研。自治区人民政府副秘书长杨斌陪同调研。

丁向群首先来到自治区国土资源厅综合楼,参观了广西国土资源立体模型,观看了广西国土资源信息化“一张图”建设成果演示。丁向群充分肯定了全区国土资源信息化建设工作。

在随后召开的座谈会上,丁向群听取了自治区国土资源厅厅长、党组书记陈建军的工作汇报,对全区国土资源管理工作取得的突出成绩表示肯定。丁向群指出,全区国土资源系统围绕中心、服务大局,统筹稳增长和推进供给侧结构性改革,聚焦问题,改革创新,精准发力,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益,有力保障了全区经济社会持续健康发展。

就如何做好当前国土资源管理工作,丁向群要求,一是要落实守土有责,为全区经济社会发展提供更加强有力的国土资源保障。认真谋划国土资源各项工作,为自治区党委、政府当好参谋、做好助手。二是要统筹保障发展用地,强化有效的供给,保障经济稳增长,在具体工作中要提前介入主动服务。三是要强化红线管控,统筹好保护和开发的关系,严格保护好国土资源,发挥好国土资源的基础支撑和保障作用。四是要用好用足政策,充分发挥国土资源在精准脱贫、地质灾害防治、不动产统一登记等方面的作用。五是要进一步深化国土资源领域改革创新,继续深入推进改革试点工作。

丁向群强调,要以落实巡视整改为契机,进一步加强国土资源系统的党风廉政建设。必须始终把纪律和规矩挺在前面,严格履行“一岗双责”,认真抓好全面从严治党工作。坚持无禁区、全覆盖、零容忍的惩治腐败,形成一级抓一级,层层抓落实的工作合力,严肃查办损害群众利益的行为和违法违纪案件,努力营造国土资源系统政治生态青山绿水。要加强依法行政,做好国土资源相关法律法规的宣传,在全社会营造保护耕地、依法用地、集约节约的浓厚氛围,为依法开展国土资源管理创造良好的社会环境。

自治区国土资源厅副厅长、厅党组成员吴锡熹,自治区纪委派驻自治区国土资源厅纪检组组长、厅党组成员陈子建,副厅长、厅党组成员陆景宇,厅执法监察局局长、厅党组成员侯国广,厅总工程师钟德超,厅副巡视员黄位斌,厅机关各处室负责人参加座谈。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面