索 引 号:450600-0-4-14-20170904-0003808 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年9月4日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅举办财务业务培训班


发表时间:2017/9/4 9:24:25 作者:周青云 来源:广西国土资源厅 浏览:685

为进一步提高厅机关各处室、直属事业单位预算编制水平,日前,自治区国土资源厅在南宁举办财务业务培训班。厅副厅长、厅党组成员吴锡熹出席开班仪式并讲话。厅机关各处室、直属事业单位负责人及预算编制人员参加了培训。

吴锡熹对学员提出了三点要求:一要认真听讲,理解、吃透相关文件精神。这次培训班传授的内容,政策性很强,且与机关事业单位推进改革息息相关,各直属事业单位领导和财务负责人要结合单位情况带着问题听,深刻理解、吃透精神,把政策弄懂,把精神吃透。二要结合实际,贯彻落实文件精神。当前,预算编制工作是一项重点工作,大家不能含糊,不能拖延,要结合厅党组重大部署,结合厅中期规划安排,结合各单位、各部门工作职能、工作目标编制预算,落实事业单位政府购买服务相关政策,推进事业单位政府购买服务改革,改进政府购买服务方式,进一步增强事业单位服务意识,促进厅直属事业单位提供公共服务的能力和水平,更好地服务国土资源管理事业,为我区国土资源管理各项工作提供更强的技术支撑。三要规范预算,提高预算编制质量。各处室、各单位要本着调整优化支出结构、改变项目支出预算方式,加大对重大改革、重要政策、重点项目和民生工程的支持力度,严控一般性支出,明确重点工作、中心工作,并根据往年预算项目落实情况、预算执行情况,谋划好中期财政规划和2018年部门预算实施的项目,做实预算项目前期工作,落实经费保障方式。

自治区财政厅综合处处长黎基钦向学员们解读了政府购买服务有关政策,自治区财政厅预算编审中心副主任陆向华就如何提高部门预算编制质量为学员们做了细致的讲解。

培训期间,学员们还针对课程内容进行了讨论学习。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面