索 引 号:450600-0-4-99-20170711-0003699 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年7月11日 主题分类:工作动态\通知公告 主 题 词:

防城港市国土资源局落实自治区2016年度绩效考评反馈防城港市存在问题整改工作方案


发表时间:2017/7/11 17:36:32 作者: 来源:绩效办 浏览:6335


为做好自治区2016年度绩效考评反馈防城港市涉及我局(含市不动产登记局,以下简称我局)的群众意见建议问题整改,持续转变工作作风,增强群众获得感,着力提升社会评价满意度,根据《中共防城港市委员会办公室  防城港市人民政府办公室关于印发〈自治区2016年度绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案〉的通知》(办发〔201727号)要求,结合我局实际,制定整改方案如下。

一、总体要求

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以问题为导向,以群众满意为标准,建全群众诉求回应机制和问题整改落实机制,进一步梳理整改目标、明确职责分工,强化整改措施,着力推动群众意见建议问题整改,切实解决证件办理速度慢、行政审批效能等方面存在的问题,不断提升执行力与公信力,提高群众满意度,为实现“两个建成”提供强有力的支持和保障。

二、整改内容

《防城港市绩效考评领导小组办公室关于填报〈2016年度自治区绩效考评民意调查征集群众意见建议整改任务分解表〉的函》(防绩办函〔201711号)共征集市直单位问题102条,反馈我局共9条,序号为131718617181889093

《中共防城港市委员会办公室  防城港市人民政府办公室关于印发〈自治区2016年度绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案〉的通知》(办发〔201727号)对问题进行再次梳理,将原市直单位的102条问题归纳为五十三条,将我局9条问题归纳为2条,分别为第(三十三)和(四十五)条,其中第(四十五)条由市直单位的102条的第13171861718182888990条合并,由我局作牵头单位整改,市房产局作责任单位协助整改;第(三十三)条由102条的第3167758693条合并,由市住建委作牵头单位整改,我局作责任单位配合整改。

(一)牵头主办整改问题的目标、措施、责任和时限

问题“(四十五)建议市不动产、房产部门加快办证速度,优化办事流程。如办证、办房产抵押等审批时间久,咨询人多,工作人员不耐烦,希望增加业务窗口;不动产登记条理颁布之前,已取得商品房屋所有权证,没有土地使用证,办理不了不动产登记证,希望能按实际情况告诉办理方法;投资建厂土地审批手续较多,办理时间长,希望15个工作日内能办好”。

整改目标:理顺历史遗留问题,加快办证速度;提高不动产登记办件效率;热情服务,耐心解答群众咨询的相关问题,让群众满意;提高土地审批效率。

整改措施:

1.加强对用地单位政策解释,引导其依法依规办理用地手续,结合防城港市实际,拟订相关历史遗留问题处理政策报市政府审定后实施。

责任科室:耕地保护和建设用地科,市不动产登记中心

分管领导:吴定旺  陈卓德

整改时限:2017年1231

2.增设办理窗口和办事人员;增设后台咨询答疑渠道;加强专业队伍建设,加大人力投入;优化原有登记流程;落实便民服务到位;缩短抵押登记办理时限。

责任科室:市不动产登记中心

分管领导:陈卓德

整改时限:2017年1231

3.加强培训和学习,进一步提高工作人员业务水平。培养良好的服务态度,提高服务质量;进一步巩固“审管分离”行政审批改革成果,做好行政审批权限的承接、下放和取消工作,缩短业务审批时间,优化审批程序,提高办事效率;严格落实行政审批各项制度规定。

责任科室:行政审批办,执法监察科

分管领导:吴定旺   

整改时限:2017年1231

(二)责任配合整改问题的目标、措施、责任和时限

问题“(三十三)希望住建部门提高报建业务效率,加强监管力度。如想在防城港市成立养老院一年没办下,回复说要把商住用地变更为福利性用地才能办理,觉得不合理;政府已新房建好,但未拆除危旧房子;防城邦德民族花园已经停工两年;恒信花园没有办下房产证希望有关部门监管”。

整改目标:解决恒信花园项目初始容积率认定问题,协商解决办法,尽快帮助居民业主完成证件办理。

整改措施:继续与市住建委加强沟通,督促恒信公司办理提高容积率补交土地差额价款事宜,待其缴清土地差额价款后,市不动产登记局将依法依规办理不动产证;

责任科室:耕地保护和建设用地科,市不动产登记中心

分管领导:吴定旺  陈卓德

整改时限:2017年1231

三、整改工作要求

(一)统一思想,提高认识。整改工作是确保绩效考评工作取得新成绩的关键一环。整改责任科室要切实提高对绩效考评整改工作重要性的认识,统一思想,增强服务意识,扎实抓好整改,以实效整改促良好形象提升,提高社会评价满意度。

(二)明确责任,狠抓整改。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,分解整改问题,目标到位,责任到位,任务到人。责任科室要主动认领,履行整改责任,查找问题根源,大力整改。各责任人要增强整改工作的责任意识,抓住整改工作重点,解决突出问题,按照整改时限要求,采取倒排时间表的方式推动整改工作落实,确保整改取得实效。

(三)强化督查,确保实效。整改工作继续纳入2017年绩效考评。各责任科室要按照整改方案,对照整改目标,倒排时间表,严密组织实施。要加强自查,对重点整改事项,做到全程跟进,全程监督,避免整改流于形式,确保整改工作如期完成。将整改工作取得的成效、存在问题形成文字材料,于20171115日前汇总到绩效办。局办公室、绩效办将适时对各项整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况,确保整改工作取得实效。

(四)积极回应,注重宣传。建全群众诉求回应机制,接受群众监督。加大宣传,对年度整改工作完成情况,包括整改措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结,整改情况要通过网门户网站、政务公开栏等向社会公众公开公示,回应群众的意见建议,自觉接受群众的评议和监督。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面