索 引 号:450600-0-4-48-20170710-0003698 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年7月10日 主题分类:工作动态\全市工作动态 主 题 词:

防城港市国土资源局主动上门服务 为企业办理不动产抵押登记提速


发表时间:2017/7/10 9:03:40 作者:钟锋 来源:办公室 浏览:5176

“听了你们刚才的解答,我对这次抵押登记的性质有了更深的了解,接下来我公司将按照要求补充好相关材料,尽快提交办理,谢谢你们!”广西桂海集团实业有限公司王必云董事长在自己的办公室里,对市国土资源局陈卓德总工程师一行的上门服务表示由衷的肯定。

根据《广西壮族自治区国土资源厅关于全面开展工业企业抵押登记提速“攻坚服务月”》文件,以及自治区国土资源厅于7月4日上午召开的全面开展工业企业抵押登记提速“攻坚服务月”动员视频会议精神,结合我市扶持小微企业发展的相关工作要求,按照工作部署,市国土资源局将进一步压缩全市工业企业及小微企业办理不动产抵押登记时限,提高登记发证效率,降低企业融资成本,为工业企业发展创造良好投资环境。

    视频动员会后,该局领导高度重视,当即布署工作,召开动员会议,由分管领导陈卓德总工程师带队,组织市不动产登记中心业务领导黄永锋主任、陆林香副主任及骨干成员一行6人,于当天立刻前往正在准备办理抵押登记的企业—广西桂海集团实业有限公司,开展“攻坚服务月”首次主动上门服务。

    桂海集团王必云董事长亲自向该局一行咨询和商谈了相关抵押业务事项,局陈卓德总工程师一一给予解答困惑之处并指导了业务办理流程,并指定专人与企业进行业务对接,王必云表示,市国土资源局来得非常及时,急企业所急,他们感到非常满意。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面