索 引 号:450600-0-4-48-20170707-0003697 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年7月7日 主题分类:工作动态\全市工作动态 主 题 词:

防城港市国土资源局启动工业及小微企业办理不动产抵押登记提速“攻坚服务月”活动


发表时间:2017/7/7 8:44:54 作者:张敏 来源:办公室 浏览:4172


2017年7月6日,防城港市国土资源局召开工业及小微企业办理不动产抵押登记提速“攻坚服务月”活动动员会,活动主题为“做好不动产登记服务,助力企业发展”。

“攻坚服务月”活动是为了深入贯彻落实党中央、国务院和自治区人民政府加强“放管服”的要求,推行国土资源部开展服务实体经济企业,降低企业成本的重要举措。根据《广西壮族自治区人民政府关于进一步降低实体经济企业成本的意见》和国土资源部《压缩不动产登记时间实施方案》要求,通过开展工业企业及小微企业办理不动产抵押登记提速“攻坚服务月”活动,进一步提高全市不动产登记尤其是工业企业及小微企业融资抵押登记效率,有助于企业降低融资成本、减轻企业负担,改善企业发展环境,提高产业竞争力,增强经济持续稳定发展动力和活力,促进地方经济发展。


局党组书记、局长苏维成要求,全局将围绕破解工业企业及小微企业融资困难,抵押登记时限过长的难题,进一步优化登记流程,简化登记手续,充实登记机构人员,增强服务意识,主动入园上门服务,集中办理一批工业企业及小微企业不动产抵押登记提速业务,实现全市工业企业及小微企业在办理融资抵押登记时限上明显缩短,不动产登记服务水平得到全面提升。

局党组成员、总工程师陈卓德强调,国土资源部曾就不动产登记出现的“中梗阻”问题进行过专门的工作部署,登记提速是目前急需解决的重大问题,我局要高度重视,把工作落到实处,力争做好服务企业和服务群众工作,切实把登记速度提上去。

一是要多渠道公布热线电话,通过在政务中心滚屏播报、网站宣传、横幅悬挂、上门服务、入园服务等方式全方面全覆盖的宣传和开展此次活动。二是要通过优先处理、分准业务、迅速解决等方式,力争在3个工作日内完成工业企业及小微企业的抵押登记事项。三是要重视企业发展,加强靠前意识,从“可以办”、换位思考的角度去帮助企业。四是要进一步优化不动产登记审批流程,依照简政放权、放管结合原则,将审批权利下放,做到谁把关谁负责,谁签字谁负责,避免出现乱作为、不作为、慢作为现象,进一步增强责任心,提高办理业务水平,更好的服务企业、服务群众。


   局各相关科室负责人、市不动产登记中心全体干部职工、防城区不动产登记中心、港口区不动产登记中心参加会议。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面