索 引 号:450600-0-4-48-20170125-0003227 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年1月25日 主题分类:工作动态\全市工作动态 主 题 词:

自治区国土资源厅党组巡察组向 防城港市国土资源局反馈巡察情况


发表时间:2017/1/25 11:14:18 作者: 来源:办公室 浏览:4380

根据自治区国土资源厅党组巡察工作领导小组的部署,自治区国土资源厅党组巡察组向防城港市国土资源局反馈巡察情况。123日下午,自治区国土资源厅党组巡察组组长陈远中代表巡察组反馈巡察意见,指出了存在的问题,提出了意见建议;自治区国土资源厅党组巡察组副组长刘勇代表厅巡察办提出了意见;防城港市国土资源局党组书记、局长苏维成主持会议并作了表态发言。

按照自治区国土资源厅党组的统一部署,2016121日—15日期间,自治区国土资源厅党组巡察组对防城港市国土资源局党组及领导班子成员2016年以来的工作情况进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央、自治区有关巡察工作的要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,把发现问题、形成震慑作为主要任务,突出政治巡察,突出党风廉政建设和反腐败工作,紧扣“六大纪律”和“四个意识”开展巡察工作,在防城港市国土资源局党组的支持配合下,认真履行巡察职责,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务,并向自治区国土资源厅党组巡察工作领导小组报告了巡察有关情况。

自治区国土资源厅党组巡察组组长陈远中指出,2016年以来,防城港市国土资源局党组认真贯彻执行党的路线方针政策,不断强化党风廉政建设主体责任和监督责任,围绕国土资源管理中心工作,不断完善体制机制,深入贯彻落实中央八项规定精神,党员干部作风明显好转,为防城港市经济社会发展提供了有力保障。在巡察中也发现防城港市国土资源局存在如下问题:主要是落实党的建设、党风廉政建设主体责任和监督责任不够到位;执行组织人事制度不够严格,选拔任用干部操作不够缜密,群众对个别干部的提拔使用有意见;少数党员、干部在贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”、执行领导干部廉洁自律规定和厅党组“六条禁令”方面不够坚决;执行预算制度不严格,土地整治项目推进力度不够,系统干部对巡察工作重视不够;执行用地政策不到位,存在风险点;在解决服务群众“最后一公里”的问题上,主动性不足,重视程度不够。

陈远中强调,局党组要高度重视巡察意见整改工作,统一思想,要切实把整改工作作为当前一项重要的政治任务来完成。要切实履行好主体责任和监督责任,要切实管控好廉政风险点,要切实从根本上防止“四风”问题反弹,要严格干部教育管理,要加大干部培养力度。要成立巡察意见整改落实工作领导小组,党组书记、局长作为整改工作第一责任人,抽调专门人员负责巡察意见整改落实,及时制定整改工作计划,研究整改措施,落实整改责任,做到即知即改、立行立改、全面整改。要根据反馈问题的意见建议,深入对照检查,深入剖析,查找问题发生的根源,逐条制定整改和改进措施,分类实施,扎实整改,特别是对提出的问题,要认真研究分析,分门别类处理,做到件件有着落,事事有回音。要以巡察反馈意见整改落实为契机,举一反三,建立健全各类规章制度,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制。

自治区国土资源厅党组巡察组副组长刘勇代表厅巡察办对防城港市局党组及领导班子成员提出了三点意见,一是要提高认识,正确对待。要正确认识巡察组指出的问题,无论是历史形成的,还是普遍存在的,都要切实抓好整改,回应群众关切,达到以整改促发展、以发展促和谐的目的。二是要迅速整改,纠正偏差。市局党组要成立巡察意见整改落实工作领导小组,制定整改落实方案,研究整改措施,落实整改责任,既要全面整改、即知即改、立行立改,又要建立整改台账,对账销号,逐项落实,确保整改工作组织有序、推进有力。三是要举一反三,规范管理。要根据反馈问题的意见建议,认真对照检查、深入剖析,举一反三查找问题发生的根源,逐条制定整改和改进措施,分类实施,扎实整改。

防城港市国土资源局党组书记、局长苏维成表示,这次巡察组对我局开展巡察,是我市国土系统干部职工认真总结、学习思考、改进工作的重要契机。我局将以此次巡察组反馈意见为契机,坚持科学发展,坚持服务宗旨,坚持勤政廉政,严格履行各项职责。我们对反馈意见照单全收、认真研究、深刻领会,下一步将迅速传达巡察组的反馈意见,严格按照巡察组提出的各项要求,自觉把思想和行动统一到厅党组的要求上来,大力发扬求真务实的作风,举一反三,落实整改,推进国土资源各项工作再上新台阶。

苏维成表态:下一步的整改工作中,我们一是要提高思想认识,严肃对待整改问题。要以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,切实抓好问题的整改落实;二是要坚持问题导向,切实抓好整改落实。在整改中要突出领导带头,突出责任分解,突出跟踪督办,突出社会监督;三是要坚持标本兼治,坚决杜绝类似问题再次发生。主要体现在严格落实“两个责任”,狠抓干部作风建设,狠抓干部队伍建设,加强制度建设。扎扎实实抓好整改,推进国土事业又好又快发展。

自治区国土资源厅党组巡察组成员,防城港市国土资源局领导班子成员、全体干部职工出席会议。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面