索 引 号:450600-0-4-48-20170110-0003208 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2017年1月10日 主题分类:工作动态\全市工作动态 主 题 词:

防城港市国土资源局召开2016年度党组专题民主生活会


发表时间:2017/1/10 14:59:21 作者:张敏 来源:办公室 浏览:7265



16日上午,防城港市国土资源局召开2016年度党组专题民主生活会,自治区国土厅党组成员、执法监察局局长侯国广到会指导并做了点评讲话。


会上,市国土资源局党组书记、局长苏维成首先汇报了该局“两学一做”专题学习教育活动的开展情况,代表党组领导班子对“三严三实”专题民主生活会整改情况进行通报,并代表党组班子作了对照检查。随后,局党组成员依次进行了个人对照检查,大家紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,结合市委第二巡察组反馈存在的问题和各自的思想和工作实际进行了党性分析,并开展批评和自我批评,通过自我剖析和相互“把脉”,局党组成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进我市国土资源管理各项事业。

自治区国土厅党组成员、执法监察局局长侯国广在点评中指出,防城港市国土资源局党组班子在开展批评与自我批评的活动中剖析到位、坦诚布公,都能从工作出发,敢于公开矛盾,暴露问题,真正做到了红红脸、出出汗。侯国广对该局党组提出了五点要求:一是要加强理论学习。要深入学习习总书记的系列讲话精神,学习党的十八届六中全会精神,让思想和行动与习主席、党中央保持高度一致,按照五大发展理念和自治区国土资源厅的有关部署要求开展工作;二是按照五位一体的要求统筹全局,科学谋划新年度工作。根据自治区年初工作会议的安排,努力做好国土服务保障工作,为社会发展作出新贡献。三是要创新工作方法。有效解决当前农村违建屡禁不止、群众的诉求、信访等问题,把工作做得更好;四是切实加强干部队伍建设。局党组班子既要创新工作思路,又要使新同志尽快熟悉业务,这样才能更好的服务群众。五是要抓好党风廉政建设。最后,他重点强调要切实加强党风党纪教育,用党的优良传统教育干部职工,要防止“四风”问题反弹,“八项规定”落实不走样,保持良好的秩序,切实为两个建成做出应有的贡献。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面