索 引 号:450600-0-15-36-20160322-0003003 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2016年3月22日 主题分类:土地管理\地籍测绘管理 主 题 词:

广西农村宅基地确权登记发证工作基本完成


发表时间:2016/3/22 0:00:00 作者: 来源:广西国土资源厅 浏览:1170

    笔者日前从自治区国土资源厅获悉,通过近6年的努力,目前我区符合发证条件的宅基地发证率由2009年的58.6%提高到94.31%,全区农村宅基地确权登记发证工作基本完成。符合确权登记的宗地数共735.27万宗,已确权登记发证693.40万宗,农村宅基地使用权发证总面积3005.87平方公里。
    2015年,按照《国土资源部、中央农村工作领导小组办公室、财政部、农业部关于农村集体土地确权登记发证的若干意见》和自治区人民政府《关于加快推进农村宅基地使用权登记发证工作的通知》等文件要求,广西国土资源管理部门继续推进农村宅基地及集体建设用地使用权确权登记发证工作(简称“二期工程”), 组织开展了二期工程的内业检查、外业核查和综合检查验收。基本查清了全区重点区域农村宅基地使用权的位置、权属、界址、面积和利用状况,完成了全区重点区域范围内所有农村宅基地使用权档案的扫描、录入、挂接任务,建立了重点区域农村宅基地使用权登记数据库,数据库基本满足了日常管理、更新和查询工作的需要,为农村的不动产统一登记夯实了基础。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面