索 引 号:450600-0-4-48-20160314-0002511 文 号: 发布机构:防城港市国土资源局
生成日期:2016年3月14日 主题分类:工作动态\全市工作动态 主 题 词:

防城港市国土“特派员”点对点服务重点产业园区、平台公司


发表时间:2016/3/14 0:00:00 作者:张敏、王明瑀 来源:办公室 浏览:3923

  3月7日,防城港市国土资源局召开向重点产业园区、平台公司派驻“特派员”动员会。8名业务科长作为国土“特派员”,分别派驻到企沙工业园区、大西南临港工业园区、高新技术产业开发区、江山半岛旅游度假区、东湾物流园5大园区市港工公司、市城投公司、广西东投集团3大平台公司。

   国土资源工作点多面广,政策性强,审批程序和材料多,标准高,要求严格在以往的项目推进工作中,项目业主普遍反映项目用地用矿难落实、审批效率低等问题。精通业务的国土“特派员”将发挥熟悉国土资源法律法规和审批流程的优势,积极提供点对点服务有针对性协助解决项目推进过程中遇到的难题。让项目审批少走弯路和回头路,进一步提高审批效率,同时促进项目用地用矿合法合规、节约集约加快推进重点产业园区和重大项目建设

此次派驻期限暂定为一年,“特派员”每月不少于1次到相应的园区和公司开展上门服务工作。主要工作职责一是摸清有关产业园区、平台公司和重大项目年度规划招商、项目立项、规划选址、用地需求、用地预审、用地报批、土地供应、土地登记等情况,掌握重大项目前期工作进展,摸清年度新增建设用地计划指标需求。二是协助和指导做好有关重大项目用地规划选址、用地预审、用地报批、土地征收、用地供应、土地登记等工作。三是为有关园区和重大项目建设提供国土资源政策咨询。四是收集所派驻的单位在重大项目推进过程中遇到的问题及进展情况。

动员会同时指出,开展“特派员”工作是防城港市国土资源工作的创新举措,全局一是要加强部门间协调,建立多科室、直属单位协调联动的工作新机制,为“特派员”收集反馈的问题事项开辟“绿色通道”,在依法依规的前提下,急事急办,特事特办。涉及多科室的,由“特派员”报告分管领导组织科室召开会议协调解决。二是要完善汇报机制,相关问题如有属于需上级国土资源部门或市人民政府审批事项的,由各“特派员”负责汇报沟通,一个事项跟踪到底。三是要加强沟通、配合,实现工作无缝对接、信息互通。通过下点了解、电话对接等方式,为有关园区和重大项目建设提供国土资源政策咨询,及时有效地帮助园区、平台公司解决用地用矿难题。四是要加强监督和评价,“特派员”要遵守相关规定、严格自律,不要给服务对象添麻烦、增负担,不搞形式主义,真心实意办实事。园区和平台公司要加强对“特派员”的服务水平和质量的监督评价,确保服务到位。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面